Статьи-разное

Миалгия. Виды, симптомы и лечение

Миалгия (боль в мышцах) 

Миалгия (боль в мышцах), принадлежит к широко распространённому заболеванию мышечных тканей организма. Причинами миалгии могут быть , малоподвижный (сидячий) образ жизни или же наоборот слишком долгие физические нагрузки, инфекционные заболевания , стрессы, травмы. Боль ощущается и при напряжении в спокойном состоянии. К симптомам миалгии относятся сильные острые боли, не зависящие от положения и состояния тела.

Виды миалгии

  1. Фибромиалгия, которая подразделяется на первичную (костно-мышечные боли) встречается в основном у женщин из-за эмоционального перенапряжения и вторичную, чаще у мужчин, из-за физических перегрузок.
  2. Миозит – воспаление мышечной ткани, в следствие осложнения различных заболеваний
  3. Полимиозит

К очагам миалгии относятся мышцы грудной клетки, спины и поясничного отдела, затылок, плечевой отдел, нижние и верхние конечности. Симптомы миалгии проявляют себя даже при небольших движениях.

Симптомы миалгии

Симптомы миалгии возникают по причине ушибов, растяжений, переохлаждения, перенесённых простудных заболеваний, стрессовых состояний. Также болезненные состояния в мышечных тканях могут возникать из за малоподвижного образа жизни.
Также при ярко выраженных симптомах миалгии могут наблюдаться головокружение, повышенная потливость, нарушение ритма сердца. Проявляется общая слабость в мышцах и скованность в движениях.
К отличительным симптомам миалгии является то, что мышечная боль является блуждающей и может переходить из одной части тела в другую.

Лечение миалгии

Традиционная медицина применяет противовоспалительные препараты в виде различных мазей (фастумгель, финалгон, меновазин и др.) и таблеток обезболивающего и противовоспалительного действия. Лечение при симптомах миалгии народными средствами сочетает в себе применение растительных отваров и настоев с применением лечебного массажа, растираний, прогреваний.

Миалгия мышечных тканей с успехом лечится при помощи сухого прогревания и обертывания. После этой процедуры на больное место наносится йодная сетка или наклеивается аптечный перцовый пластырь. Процедуру следует проводить дважды в сутки.
Для снятия воспаления мышц при миалгии следует на ночь прикладывать чистый капустный лист, сверху укутывать тёплой тканью для согревающего эффекта.

Мазь из лаврового листа поможет при лечении миалгии. Для этого измельчить сушёные лавровые листья и смешать с любым растительным маслом, настаивать несколько дней. Этой мазью следует натирать больные места.

Лечение при симптомах миалгии нужно проводить своевременно, при первых проявлениях во избежание осложнений.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика