Статьи-разное

Как лечить грибок ногтей народными средствами

Оникомикозм — это грибковая инфекция ногтей, она бывает как на руках, так и на ногах. Передается инфекция бытовым путем.

По статистике половина людей планеты потенциальные носители грибка, который находится в латентном состоянии, и обостряется тогда, когда у человека снижается иммунитет.

Передаётся бытовым путём, при использовании средств гигиены не одним, а несколькими людьми.

Причем носитель может не иметь явного проявления этого заболевания, потому что его иммунная система на данный момент может быть как раз на пике активности, и грибок соответственно находиться в подавленном состоянии.

А вот человек,получивший его, носит споры какое-то время, пока у него не снизится иммунитет, но как только он заболеет, то ли простудой, то ли гриппом, инфекция вылезет наружу.

Для правильного лечения важно распознать её, как можно раньше. Грибок ногтей начинается с еле заметного воздушного образования под ногтем, которое превращается в желтое пятно, по мере разрастания грибок поражает все новые участки кожи под ногтем и превращается в пористую слоистую материю которую уже не скроешь никаким красивым маникюром.

Самое страшное, что если не лечить её , то она может распространяться и дальше, заражая не только другие ногти, но и оставляя инфекцию на вашей одежде или обуви, от которой исходит повторное заражение.

Поскольку для развития грибка необходима влажность, то чаще всего грибком заражаются в банях, общественных купальнях, бассейнах, на пляжах.

Во всех этих местах, для профилактики нужно носить специальную обувь, чтобы тело не контактировало с зараженной поверхностью.

Рекомендуем изучить материал клиники: moyakoga.ru

КАК ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НОГТЕЙ

Многие пытаются лечиться сами, например некоторые дамы покрывают ногти плотным слоем лака, Это «Лоцирил» (моролфин 5%ный) или «Батрафен» (циклопироксоламин 8%–ный ), который действительно защищает ногтевую пластину от доступа воздуха, но под ногтем инфекция продолжает прогрессировать — тело вы не обработали никакими противогрибковыми препаратами.

С этой целью некоторые прикладывают сок лука, но эта процедура не из приятных, поскольку лук может печь.

Пользуется успехом в народе и такая мазь, приготовленная самостоятельно: димексид, протифлазид и таблетки тетрациклина растирают и смешивают до состояния мази, накладывают на ночь, до исчезновения заболевания.

Другое народное средство, правда больше как вспомогательное — масло чайного дерева, которое втирают в пораженные места. Оно и дезинфицирует и создаёт как бы воздушный вакуум.

Немногим при помощи народных средств удаётся полностью избавиться от грибковой инфекции самостоятельно.

Нехватка времени, а может быть, и средств, стеснительность, не позволяют людям обратиться к врачу, или спросить о нужном лекарстве у фармацевтов, поэтому сегодня так широко распространено заболевание. В России им болен каждый пятый!

Тогда, как в аптеках есть большой выбор противогрибковых препаратов. При лечении ногтей нужно употреблять общеукрепляющие средства, которых тоже много в аптеках. Это широкий выбор различных витаминов, добавок для ногтей, кальциевые препараты.

Обращайтесь к специалистам, нельзя уповать только на народные средства при лечении такого серьезного заболевания коим является грибок ногтей. Только с их помощью вы сможете полностью излечить недуг.

Будьте здоровы и внимательны к себе!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика