На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 


Статьи-разное



Перелом шейки бедра у пожилых людей: общие сведения

Переломом бедра считается появившаяся трещина или же разрыв бедренной кости в верхней части, которая максимально близко находится рядом с тазобедренным суставом.

Несмотря на то что речь идет всего-навсего о переломе, данная травма относится к ряду невероятно опасных, а ее последствия могут даже привести к летальному исходу. Чем старше становиться человек, тем больше становиться и риск повреждения данной части организма. Основную группу риска составляют именно пожилые люди, так как с возрастом кости человека ослабевают, что называется остеопорозом. Самой распространенной причиной перелома является падение. Пожилые люди могут упасть из-за проблем со зрением, координацией, имеющихся хронических заболеваний.

в хосписе 

Как правило, при переломе шейки бедра всегда требуется хирургическое вмешательство, а после него следует длительный период реабилитации сопровождающийся различными методами физиотерапии.

Теперь более подробно о симптоматике данной травмы:

  • болевой синдром в паховой области или с наружной стороны бедра;
  • попытки самостоятельно поднять или переместить ногу не увенчиваются успехом и вызывают серьезные затруднения;
  • кровоподтеки и отеки в области бедра;
  • травмированная нога может быть короче и больше поворачиваться в сторону.

Еще до момента перелома человек может почувствовать что кость после пережитой болезни или травмы стала ослаблена, соответственно риск травмировать именно этому ногу будет более высоким.

Для уменьшения риска появления осложнений после перелома шейки бедра и надежной фиксации кости на момент заживления необходимо хирургическое вмешательство. Использование данного метода сокращает время пребывания в больнице и способствует скорейшему полному выздоровлению человека. В большинстве случаев именно хирургическое лечение является одним единственным из возможных. При этом действовать нужно немедленно. Проведение операции в первые несколько дней после получения перелома обеспечивает скорейшее выздоровление и повышает шансы как можно быстрее встать на ноги. Особенно важна скорейшая операция в случае когда речь идет о престарелых людях. Всем докторам известно что свежий перелом быстрее срастется чем старый.

Но перед тем как приступить к операции, нужно получить общую картину состояния здоровья, для чего также понадобиться время. Если человек слаб или болен, операция может быть отложена.

Источник: Uyt.org.ua

 
<<< Перейти в раздел (лечимся)

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com