Статьи-разное

Роботизированная кардиохирургия в больнице Шиба в Израиле

Роботизированная хирургия сердца – это очень сложная и дорогостоящая медицинская услуга, требующая передового оборудования и соответствующих навыков хирургов. Поэтому она доступна в ограниченном количестве медицинских центров по всему миру. Госпиталь им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) был пионером в области роботизированной хирургии сердца на Ближнем Востоке и сегодня является фаворитом в предоставлении этих минимально инвазивных процедур. Кроме того, большое значение имеет обслуживание, которое предоставляет больница Шиба (Израиль) – отзывы многих пациентов отражают слова благодарности за внимательное отношение к их проблеме и дистанционное взаимодействие с врачом даже после выписки.

Для проведения роботизированной кардиохирургии израильские специалисты используют систему Да Винчи, с помощью которой они лечат аневризмы левого желудочка, недостаточность трикуспидального клапана, а также осуществляют ремонт или замену митрального клапана. Во время новой малоинвазивной хирургии выполняются те же условия, что и при традиционной операции на сердце, но с исключением прежних проблем, а именно:

  • минимум кровотечений;
  • меньше потребность в переливании крови;
  • меньше боли;
  • снижение риска заражения;
  • быстрая выписка из больницы;
  • быстрое восстановление;
  • более эстетичные шрамы.

Почему роботизированная хирургия на сердце дает лучшие результаты

Успех роботизированной операции на сердце очень высок благодаря специальной трехмерной видеокамере, позволяющей легко просматривать места, которые труднее всего наблюдать невооруженным глазом. Кроме того, руки робота способны поворачиваться на 540 градусов и двигаться в 6 направлениях. Поскольку используемые устройства очень маленькие, они могут достичь мест, до которых человеческая рука физически не в состоянии дотянуться. Благодаря этому вероятность успешной фиксации сердечных клапанов значительно увеличивается. А поскольку малоинвазивная операция осуществляется через крошечные надрезы, пациенты чувствуют меньше боли по сравнению с открытой хирургией.

После процедуры, проведенной с помощью робота, на коже не остается серьезных шрамов. Так как хирургия осуществляется через 3-4 отверстия длиной по 8 мм каждый, нет эстетических проблем, которые беспокоят пациентов после стандартного оперативного вмешательства. Благодаря таким небольшим разрезам и минимальной потере крови пациенты могут выписаться в течение 1-2 недель даже после самых сложных операций и быстрее вернуться к работе и общественной жизни.

Еще одним важным преимуществом роботизированной хирургии на сердце является снижение скорости кровоизлияния. Зоны кровотечения хорошо видны с помощью трехмерных камер высокого разрешения, которые могут увеличивать место проведения операции. Таким образом, потеря крови является минимальной и даже не требует каких-либо переливаний.

Так как малоинвазивная операция не требует разрезания грудины, исключается риск смещения грудных костей, органов или тканей и попадания инфекции в жизненно важные области. Если вы хотите узнать подробнее, как проводит хирургическое лечение сердца больница Шиба (Израиль), отзывы, описание процедур и прочую актуальную информацию можно посмотреть на сайте официального представителя медицинского центра в России.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика