Статьи-разное

Насколько эффективно нейролингвистическое программирование в лечении алкоголизма?

Зашитые ампулы, блокаторы, внутривенные препараты – какие только методики не используют для того чтобы вылечить человека от алкоголизма. Рассмотрим одну из самых таинственных и сложных методик – нейролингвистическое программирование.

Устранение тяги к спиртному без вреда для здоровья

Таинственность заключается в том, что многие слышали про этот метод, но так и не разобрались в том, как он работает. На самом деле все просто – это психотерапевтическая методика, основанная на гипнозе. Когда больной погружается в транс, врач внушает ему установки, снижающие тягу к алкоголю.

На сайте neurodopomoha.com.ua подробно рассказывается о нейролингвистическом программировании, рассматриваются особенности НЛП, эффект лечения и пр.

Вот лишь несколько основных преимуществ методики:

  • отсутствие токсического воздействия (как в случае со многими другими способами);
  • высокая эффективность (кодирование может на всю жизнь вылечить человека от алкоголизма);
  • нет необходимости употреблять специальные лекарственные препараты.

У многих людей скептическое отношение к нейролингвистическому программированию, они считают, что под гипнозом человека невозможно избавить от тяги к алкоголю. Но практика доказывает, что методика работает, ведь в основе любой зависимости лежит психология. Важное условие эффективности НЛП – это проведение сеансов хорошим врачом, так как процедура сложная и требует от специалиста огромного опыта.

Необходимые условия для достижения результата

Суть нейролингвистического программирования в том, чтобы возродить в человеке, имеющем тягу к спиртному, программу естественного и нормального образа жизни. То есть врач ничего не навязывает пациенту во время сеанса, а лишь помогает ему понять, насколько важно жить в трезвости.

Одна из причин того, что алкоголикам сложно бросить пить – это именно неумение или нежелание оценить реальность. Человек находит оправдания привычке и не прислушивается к родным, ему кажется, что он в любой момент может отказаться от спиртного, просто пока в этом нет необходимости.

И это продолжается годами, так что больному нужно помочь. Перед проведением НЛП врач проводит беседу с пациентом, выясняя, насколько он мотивирован на отказ от пагубной привычки. Затем человек вводится в состояние легкого транса, в этом момент осуществляется его кодировка на уровне подсознания.

Можно ли сделать из человека трезвенника методом НЛП? Да, но это зависит как от желания пациента, так и от квалификации врача. При соблюдении всех составляющих эффект будет высоким.

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика