Статьи-разное

Болит голова в области затылка и шея

Болит голова в области затылка и шея: как лечить?

Если болит голова в области затылка и шеи, то необходимо заподозрить одно из самых распространённых и негативных осложнений шейного остеохондроза. Это синдром позвоночной артерии. Он развивается при длительной деформации межпозвоночных дисков, в результате чего сужаются просветы специальных отверстий в верхних позвонках. В них располагаются задние позвоночные артерии. При синдроме позвоночных артерий нарушается кровоток по этим церебральным сосудам. В результате головного мозг, а точнее его задние отделы, начинают испытывать сильнейший дефицит поступления крови, обогащённой кислородом, глюкозой и другими необходимыми питательными веществами. Сигналом бедствия становится сильнейшая боль в области затылка.


Если на неё не реагировать никаким образом, то рано или поздно у пациента разовьется полноценный инсульт на фоне острого нарушения мозгового кровообращения. Ишемический инсульт задних церебральных структур очень опасен, поскольку рядом располагается ствол головного мозга. Человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь и это в лучшем случае. Примерно в половине всех случаев развития инсульта на фоне синдрома позвоночной артерии оканчиваются летальным исходом в течение ближайших 3-5 дней. Особенно критичны в этом отношении геморрагические типы инсультов.

Врач мануальный терапевт, который может помочь справиться с подобным заболеванием, устранить головные боли и предупредить развитие острого нарушения мозгового кровообращения.

Почему лечить лучше в клинике мануальной терапии?

Состояния, при которых болит голова в области затылка и шея, относятся к большой группе дегенеративных (разрушительных) патологий опорно-двигательного аппарата. К сожалению, в настоящее время официальная медицина не обладает эффективными средствами и способами их лечения. Чаще всего на практике встречаются ситуации, в которых пациентам с подобными синдромами назначалось исключительно симптоматическое лечение. А его суть заключается в следующем:

  • принимаются препараты, которые снимают боль за счет расширения просвета сосуда, устранения спазма окружающих мышечных волокон;
  • пациент испытывает существенно облегчение своего состояния;
  • тем временем продолжают развиваться патологические изменения;
  • препараты перестают оказывать положительный эффект;
  • пациент направляется на хирургическую операцию;
  • проводится вмешательство, в результате которого позвоночник теряет свою физиологическую гибкость;
  • создаются предпосылки для развития патологии в расположенных рядом межпозвоночных дисках за счет увеличения оказываемой на них нагрузки.

Далее пациент возвращается на пункт первый и все повторяется снова и снова. До тех пор, пока хирургическим путем не будут удалены все межпозвоночные диски и позвоночный столб не превратиться в окостеневшую, абсолютно не гнущуюся структуру.

Вот почему лечить подобные заболевания стоит лишь в клинике мануальной терапии. Потому что там специалисты не нацелены на выжидательную симптоматическую тактику ведения больных. Их задача – вылечить, поставить на ноги, убрать саму причину заболевания, а не его симптомы. Рекомендуем выбирать тот центр мануальной терапии, где есть бесплатные консультации врачей до начала терапии, например здесь https://freemove.ru. По уровню компетентности, участия и профессионализма, который будет проявлен в ходе первичной бесплатной консультации доктором, вы сможете сделать соответствующие выводы. Если этот уровень вас устроит, то можете смело начинать лечение. Но делайте это своевременно. Не затягивайте до того момента, когда боли станут невыносимыми и придется прибегнуть к экстренному хирургическому вмешательству.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика