Статьи-разное

Лечение аллергических реакций – диета при атопическом дерматите

Аллергические реакции у человека возникают по разным причинам. В организме происходят сбои, иммунная система воспринимает некоторые продукты питания, компоненты косметики, бытовой химии враждебно. Как бороться с такими проявлениями?

Здоровое питание – основа полноценной жизни

В острый период протекания аллергии необходимо отказаться от любых потенциальных возбудителей такого состояния. Организм сейчас будет реагировать на все. Если у вас сезонная аллергия на цветение амброзии, но вы всю жизнь едите апельсины и никогда не страдаете из-за этого, пока что стоит отказаться от цитрусовых. На фоне уже имеющейся реакции может развиваться новая.

Используйте принципы рационального питания для борьбы с подобными недугами. Включите в рацион каши из цельнозерновых круп, запеченную белую рыбу, крольчатину, мясо индейки. Из фруктов можно запеченные не красные яблоки. Все яркие фрукты, ягоды, овощи стоит временно исключить из рациона.

Если же вас интересует лечение атопического дерматита, не стоит пытаться самостоятельно избавиться от недуга. Со столь серьезным проявлением аллергической реакции стоит обратиться к специалистам. Опытные аллергологи, иммунологи расскажут, каких ограничений в повседневном рационе стоит придерживаться.

Атопический дерматит – заболевание, проявляющееся в болезненных высыпаниях по всему телу. Сыпь постоянно чешется, из-за чего возникают кровоподтеки и ссадины. Тяжелее всего недуг переносится детьми. Многие врачи связывают развитие аллергических реакций в раннем возрасте с несоблюдением принципов здорового питания женщинами в период вынашивания и грудного вскармливания.

Комплексный подход к лечению атопического дерматита

Чтобы избавиться от хронической сыпи, недостаточно придерживаться диеты. Необходимо вывести из организма все токсины, аллергены, наладить работу иммунной системы, чтобы она не воспринимала некоторые клетки организма как враждебные. Узнать подробности комплексного лечения атопического дерматита можно на сайте rostov.upclinic.ru.

Это заболевание имеет аллергическую природу и отличается частыми рецидивами. Каждое следующее обострение протекает тяжелее предыдущего. По этой причине пациент должен постоянно пребывать под контролем лечащего врача. Досрочное завершение терапии, пренебрежение рекомендациями влечет новый рецидив. Если же следовать всем советам экспертов, вы сможете избавиться от тяжелого недуга.

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика