Статьи-разное

Остриц фотографии

Острицы фото можно найти в интернете, чаще других паразитов поражают организм человека. Такая болезнь носит название энтеробиоз. Она поражает людей любого возраста, но чаще всего страдают дети. Черви могут вызывать воспалительные процессы в гениталиях, кишечные расстройства и другие проблемы. Избавиться от них не трудно, но в процессе лечения важно следить за чистотой тела и одежды.

Как можно заразиться паразитами

Яйца остриц могут попасть в организм человека через ротовую полость. Они не могут передвигаться самостоятельно, но попав на предметы обихода, могут оставаться на них в жизнеспособном состоянии несколько недель.

Человек может заразиться энтеробиозом таким образом:

  1. Через рукопожатие.
  2. В процессе ухода за зараженным ребенком, если не вымыть руки и дотронуться до лица и лил поесть.
  3. Употребив продукты питания, на которые насекомые перенесли яйца паразитов.
  4. Через пыль паразиты попадают на домашних животных и впоследствии перемещаются к человеку.
  5. Яйца паразитов можно проглотить с воздуха во время встряхивания постели.
  6. Употребляя немытые фрукты и овощи, или если есть с грязной посуды.
  7. Через одежду зараженного человека.
  8. Если не мыть руки после туалета, работы за компьютером.

Риск заражения повышается, если носить длинные ногти на руках. Также, если больной расчесывает область вокруг анального отверстия, так как самка откладывает там лица и, выползая, провоцирует зуд, не моет после этого руки, прикасается к лицу или употребляет продукты питания, то происходит повторное заражение и процесс лечения затрудняется.

Признаки заболевания

Первые проявления наличия паразитов в организме можно ощутить через полторы-две недели после заражения. В зависимости от того, сколько остриц попало в кишечник, наличия хронических заболеваний, работы иммунной системы, больной человек ощущает такие признаки энтеробиоза:

  • чувство зуда в области анального отверстия. Симптом усиливается в ночное время суток, так как в это время самка выползает для откладывания яиц. Если заражение сильное, то зуд появляется и днем. Если в кишечнике много паразитов, то ощущается зуд в промежности и области половых органов;
  • периодически возникают болезненные ощущения в животе;
  • в стуле можно заметить примеси слизи;
  • больной становится раздражительным, страдает от бессонницы;
  • энтеробиоз у женщин сопровождается выделениями из половых органов, дискомфортом во время полового акта, ранами на слизистой из-за попадания червей во влагалище;
  • может возникать аллергическая реакция на коже, которая сопровождается сыпью на кожу и покраснением.

Энтеробиоз независимо от степени заражения приводит к общей слабости, неприятным ощущениям в животе и области ануса. В некоторых случаях болезнь вызывает головную боль, аппендицит и другие проблемы.

Как избавиться от проблемы

Для того чтобы устранить остриц, используют комплекс таких мероприятий:

  1. Назначают медикаментозное лечение. Для устранения паразитов используют Вермокс, Вормил, Пирантел и другие препараты. В течение суток до употребления медикаментов необходимо избегать продуктов, вызывающих запоры. Через полтора часа после прима препарата нужно выпить Смекту, Энтеросгель и ли активированный уголь. Вечером после лекарства, следует употребить слабительное средство. Через две недели после лечения курс нужно повторить, так как лекарства уничтожают только зрелых остриц.
  2. Рекомендуют соблюдать правила гигиены. Это поможет избежать повторного заражения паразитами.
  3. Каждый день необходимо менять нательное и постельное белье.
  4. Нижнее белье необходимо гладить со всех сторон.
  5. Необходимо утром и вечером проводить гигиенические процедуры таим образом, чтобы вода не попадала на половые органы.
  6. Ежедневно проводить влажную уборку дома.
  7. Если на коже появилась сильная сыпь, то лечение проводят с помощью антигистаминных препаратов. При возникновении гнойников могут назначить антибактериальную мазь.

В тяжелых случаях может понадобиться введение инъекций. Употребление антибактериальных препаратов, хирургическое лечение. Остриц фотографии помогут отличить этих паразитов от других.

Источник: parazitolog.com

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика