Статьи-разное

Как лечить хламидиоз

Хламидии, попадая в организм человека, вызывают развитие венерического заболевания, поэтому очень важно провести правильное лечение хламидиоза. Во внешней среде возбудитель погибает, а развивается он, проникая в слизистые оболочки влагалища, ротовой полости, глаз. С потоком крови и лимфы возбудитель распространяется по всему организму. Чаще всего заболевание передается половым путем, поэтому нужно обследовать обоих партнеров, а так же необходимо знать, как лечить хламидиоз. Очень часто эта болезнь приобретает хронический характер, и справиться с ней сложно.

Терапия хламидиоза у женщин

 

У женщин болезнь может протекать в острой или хронической форме. Иногда заболевание проходит без проявления признаков, ее сложнее диагностировать и начать своевременное лечение, так как нет никаких симптомов.

После проведенной диагностики и подтверждения диагноза назначается лечение. Оно должно быть комплексное, содержащее лекарственные препараты для прохождения полного курса.

Терапия назначается только квалифицированным специалистом, при выборе препаратов учитываются индивидуальные особенности пациентки, степень воспалительного процесса, результаты обследования и наличие определенных симптомов заболевания.

Самой главной целью лечения является избавление от возбудителя заболевания, который находится внутри клеток организма человека.

Для этого применяют антибиотики некоторых групп:

  1. Тетрациклиновый ряд. Используют такие препараты, как Вибрамицин, Дорикс или Юнидокс солютаб.
  2. Макролиды. К этому ряду антибиотиков относят Сумамед (Азитромицин), Эритромицин, Вильпрафен, Кларитромицин и другие препараты.
  3. Фторхинолоны. Часто применяемые лекарства из этого ряда — Флоксин, Таваник, Ломфлокс и другие.

При развитии хронической формы хламидиоза, как правило, назначаются антибиотики сразу из двух рядов. После приема антибиотиков может развиться диарея, поэтому врачи выписывают пробиотики.

Во избежание развития молочницы назначают противогрибковые средства.

Для поднятия иммунитета пациенткам выписывают иммуностимулирующие препараты.

Лечение хламидиоза у мужчин

 

Острая стадия заболевания развивается через пару недель после заражения. Многие мужчины даже не знают о наличие заболевания, так как у большинства оно протекает бессимптомно.

Для постановки диагноза необходимы лабораторные исследования, на анализ берут выделения из уретрального канала. Делают также посев на чувствительность к антибиотикам.

Антибактериальная терапия назначается с учетом индивидуальных особенностей пациента и только после результатов посева. Так же как и у женщин, врачи назначают антибиотики трех групп: макролиды, препараты тетрациклинового ряда, фторхинолоны.

Терапия станет успешной, если будут соблюдены следующие факторы:

  • лечение обязательно должны проходить оба партнера;
  • необходимо применять противогрибковые средства;
  • на время лечения нужно отказаться от полового акта;
  • курс терапии должен быть не менее нескольких недель.

Иногда антибиотики назначают специальными курсами, неделю их принимают, затем делают недельный перерыв. Для предотвращения развития грибковой инфекции выписывают Нистатин, Флуконазол.

Хроническую стадию заболевания лечат в комплексе с иммуномодулирующими препаратами, такими как Циклоферон, Виферон и другими.

Терапия заболевания при беременности

 

При лечении данной патологии, к беременным женщинам необходим особый подход. Выбранные лекарственные препараты не должны нанести вред плоду. Во время беременности снижается иммунитет, поэтому организм женщины становиться наиболее восприимчивым к различным инфекциям.

Необходимо избавиться от этой патологии, так как могут появиться различные осложнения во время беременности:

  • внутриутробное заражение плода;
  • выкидыш или преждевременные роды;
  • отслойка плаценты;
  • развитие плохой родовой деятельности.

Курс антибиотиков у беременных женщин будет составлять около двух недель, все зависит от степени тяжести заболевания и индивидуальных особенностях пациентки. Препаратом выбора является Эритромицин.

Терапию должен пройти половой партнер женщины. Для улучшения результатов беременным проводят санацию половых путей. Может развиться молочница, поэтому назначаются противогрибковые лекарственные вещества.

При своевременном и качественном лечении прогноз благоприятный.

По материалам сайта: www.parazitolog.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика