Статьи-разное

Проктонис отзывы

Проктонис инструкция относит к отличным средствам для лечения геморроидальных патологий. В аннотации приведены все данные о показаниях, противопоказаниях, формах товарного предложения и побочных эффектах.

Состав препарата

 

Лекарственное средство выпускается производителем в виде капсул и крема. Больной сам выбирает, какой формой пользоваться, что ему ближе и удобнее для применения. Врач составит схему лечения. Ингредиенты Проктонис:

  1. Хрящ акулы. Порошок уменьшает область воспаление, затягивает раны, снимает признаки патологии, убирает боль.
  2. Кора крушины. Порошок активизирует процесс очищения кишечных каналов и желудочных протоков. Выход кала становится естественным и безболезненным.
  3. Остролистная кассия. Заживляет трещины на тканях заднего прохода, уменьшает болевые ощущения, ускоряет процесс заживления.
  4. Витаминный комплекс А, Е. улучшает состояние кровеносных сосудов, проводит общее оздоровление организма, сокращает время терапии.
  5. Какао. Масло активизирует регенерацию поврежденных клеток, смягчает кожу, тонизирует сосуды.
  6. Тысячелистник. Экстракт снимает признаки воспалительного процесса, уменьшает потерю крови, восстанавливает ткани сосудов, заживляет раны.

Все компоненты работают в комплексе, а не отдельно друг от друга. Именно поэтому больные с начала использования средства начинают чувствовать улучшение.

Эффект терапевтического воздействия

 

Проктонис используется для лечения таких патологических нарушений в организме:

  • геморрой различных форм;
  • трещины и раны в области заднего прохода;
  • воспалительный процесс прямой кишки;
  • послеоперационный период.

Препарат поможет для профилактики заболеваний и снятия риска развития или рецидива геморроя:

  • при сидячем виде деятельности;
  • малоподвижный неактивный стиль жизни;
  • тяжелый труд и усиленная физическая нагрузка на организм;
  • увлечение вредными привычками.

Мазь и таблетки улучшают состояние больного, восстанавливают органы ЖКТ, устраняют неконтролируемый выход газов, укрепляют стенки вен.

Инструкция по приему и отзывы пациентов

 

В аннотации можно найти, как сроятся схемы лечения в зависимости от формы препарата:

  1. Таблетки. Дозировка: по 1 капсуле 3 раза в день. Пьют лекарство после еды. Стандартный курс рассчитан на месяц, но врач будет смотреть на состояние больного, форму и стадию заболевания.
  2. Мазь. Крем наносят на пораженные участки после освобождения кишечника. До нанесения крема проводят положенные гигиенические процедуры. Мазь втирают в кожу, оставляют на небольшое количество времени, примерно на 20 минут. За день повторяют лечебный сеанс 2-3 раза.

Проктонис отзывы имеет, в основном, положительные. Практически все считают, что состав препарата эффективно действует на очаг заболевания.

Юлия, 32 года: Геморрой проявился сразу после родов. Стала ощущать боль во время сидения. Приходилось менять позу во время кормления малыша. Искала в интернете информацию о самых эффективных препаратах, наткнулась на отзыв о Проктонис. Приобрела в аптеке крем, потому что боялась, что содержимое таблеток попадет в грудное молоко. Все лечение длилось буквально неделю. Сейчас ребенку уже 2 года. Крем стоит в аптечке, но больше мне не потребовался. Советую всем мамам, попавшим в мою ситуацию.

Андрей, 42 года: Зацепил геморрой из-за сидячей работы. 8 часов не встаю с жесткого стула. Обратился к врачу, он рекомендовал изменить режим работы и посоветовал начать с Проктонис. На работе стал стараться часть времени находиться в позе «полустоя». Параллельно начал пить таблетки (капсулы) лекарства. Лечился 10 дней. Сразу почувствовал облегчение, но решил, что лучше продержаться весь назначенный курс. От геморроя не осталось и следа. Но сидеть 8 часов теперь не могу, меняю позу.

Светлана, 39 лет: Геморрой появился от занятий спортом. Фитнес тренер посоветовал для укрепления мышц рук, груди и плеча заниматься штангой. Вес был небольшой, но видно от неправильной техники нагрузка ушла на нижнюю часть тела. От занятий пришлось отказаться. Тренер посоветовал Проктонис. Изучив инструкцию, решила попробовать. Помогло. Лечение длилось 9 дней. Сейчас снова приступила к тренировкам, но сначала изучаю технику упражнений. Понравилось то, что таблетки принимаются просто, не изменяют вкусовых ощущений, не чувствовала каких-то ухудшений состояния, наоборот, с каждым днем неприятных симптомов было все меньше и меньше.

Материал взят с сайта: www.proctologi.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика