Статьи-разное

Спорт для «зеленых», или справочник для новичков тренажерного зала

Донимают лишний вес, сутулость, боли в спине, а очередное разглядывание себя в зеркале окончательно укоренило в сознании решение: пора заниматься спортом. Но вот беда – вы и понятия не имеете, что делать, когда вы придете в тренажерный зал. Ведь тренажеры в Москве отличаются огромным разнообразием возможных вариантов. Не переживайте! Постараемся вам помочь и кратко рассказать про основные типы тренажеров, с которыми вы можете встретиться.

1. Кардиотренажеры. Они бывают четырех основных видов – степперы, беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры. Без них не обойтись ни одному мечтающему похудеть: они обеспечивают интенсивные тренировки, помогающие сжигать достаточно большое количество калорий. А сколько именно – можно увидеть на специальных мониторчиках, которые также фиксируют и некоторые другие данные. Так, велотренажеры и спортивные беговые дорожки отображают скорость, а также количество преодоленных вами «километров». Конечно, можно носиться по ближайшему парку или пугать соседей, прыгая по общественной лестнице, но гораздо проще и благополучнее худеть при помощи специально приспособленных для этого машин.

2. Гребные тренажеры. Некоторые специалисты склонны причислять их к «кардиосемейству», однако это не совсем верно: эффект, производимый им, отличается от эффекта от кардиотренажеров. Придуманы гребные машины были давным-давно, и были созданы специально для любителей гребных видов спорта. На этих тренажёрах даже устраиваются спортивные соревнования и целые чемпионаты! Однако для того чтобы правильно заниматься на них, и занятия возымели какой-то эффект, необходимо владеть техникой занятий, в противном случае занятия могут стать травмоопасными. Например, если выполнять упражнения с неправильной осанкой, то вместо пользы может выйти только вред.

3. Силовые тренажеры. Это самые распространенные тренажеры в Санкт-Петербурге. Поскольку в моду вошли гармонично развитые тела, эти машины оказались на пике популярности – они основаны на тренировке разных групп мышц за счет поднятия разных тяжестей. Правда, время от времени среди специалистов разгораются дискуссии, что лучше – заниматься с гантелями и штангами попутно используя спортивные беговые дорожки, или сразу седлать силовые тренажеры. Можно сказать лишь то, что начинающим спортсменам однозначно рекомендуется начинать заниматься на силовом оборудовании, поскольку оно позволяет легко переставлять фиксаторы изменения тяжести. Определить интенсивность занятий можно самостоятельно – опытным путем, либо обратившись к опытному тренеру. Конечно, второй вариант предпочтительнее.

Если же вы хотите не просто потренироваться на выносливость, и не просто укрепить фигуру и здоровье, но и похудеть – тогда опять же нужно будет обратиться за консультацией к тренеру. Любая схема сжигания лишнего веса подбирается индивидуально. Также следует иметь в виду, что беременным женщинам нельзя заниматься на многих видах тренажеров, поэтому перед тем, как идти в спортзал, нужно обязательно проконсультироваться с рядом врачей и тренером. И не рисковать лишний раз.

Помните: добиться настоящего результата можно не ранее, чем через несколько месяцев активных тренировок, практикуя при этом комплексный подход - то есть не только заниматься, но и соблюдать режим питания, отказываясь от ряда некоторых продуктов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика