Статьи-разное

Грейпфрутовая диета и силовые упражнения – лучшие друзья идеальной фигуры

физкультураСиловые упражнения выполняются с дополнительным отягощением. Это и занятия со специальными спортивными снарядами, и упражнения на тренажерах с утяжелителями, так же в качестве отягощения может быть использован вес тела спортсмена. Упражнения этой категории помогают стать сильней и достичь быстрого эффекта от тренировок. Не стоит, однако забывать и о том, что процесс занятий не будет легким, но усталость – это хороший знак того, что цель достигнута и мышцы проработаны.

Неоспоримое преимущество этого типа тренировок в том, что заниматься можно в любом спортивном центре, а так же можно выполнять силовые упражнения дома. Для домашних занятий идеальны такие спортивные снаряды, как эспандер или гантели. Не стоит забывать и об упражнениях, в которых в качестве отягощения используется вес занимающегося.

Выбирая силовые тренировки, не стоит забывать об общих правилах спортивных занятий. Самое главное – это периодичность тренировок, занятия два раза в неделю, через определенные промежутки времени дадут намного лучший результат, нежели хаотичные тренировки в течение этого же временного промежутка. Так же важно соблюдать правило увеличения нагрузки – начать тренироваться желательно с наименьшего количества подходов и повторов, постепенно его увеличивая.

Для повышения эффективности тренировок рекомендуется так же задуматься о питании. Любая диета действует намного эффективней в комплексе с физическими нагрузками. Изменив же только режим питания так же можно достигнуть определенных результатов.

Если необходима быстрая коррекция фигуры, подойдут разгрузочные дни или экспресс-диеты. Диета грейпфрут и яйцо имеет два варианта: это экспресс-диета на три дня, и полноценная система похудения, рассчитанная на неделю. Преимущество этой системы питания в том, что скудный на первый взгляд рацион отлично обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами. Питание трех разовое, каждый прием пищи включает в себя половину грейпфрута и 2 яйца, запивать можно чаем или кофе с лимоном. Без ограничения можно пить чистую негазированную воду. Яйца допускается варить вкрутую или всмятку. За три дня на этой диете можно сбросить до 5 кг, за неделю – от 7 до 10. Эта система питания значительно ограничивает поступление в организм необходимых жиров и углеводов, поэтому придерживаться ее не стоит более 7 дней, повторить же курс похудения можно не ранее чем через месяц.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика