Статьи-разное

Простатит и велосипед

Велосипед сегодня помогает лечить довольно большое количество самых разнообразных заболеваний – сердечно-сосудистыеи ожирение, в том числе и простатит. Велосипед и простатит поможет победить, но только мужчинам надо с большой осторожностью заниматься этим видом спорта. Прежде чем приступать к занятиям спорта, необходимо пройти консультацию в клинике урологии, так как очень часто у мужчин встречает такое неприятное заболевание как хронический простатит, что может вызвать осложнения относительно урогенитального тракта.

Простатит и велосипед

Простатит и велосипедное седло

Велосипедное седло имеет небольшие размеры и расположено в области промежности. У мужчин в этой зоне располагается предстательная железа, а также отдел уретры. При наличии физического давления именно на эти органы, возможно получение травмы уретры и простаты, что в результате может привести к образованию хронического простатита.

Велосипед для профилактики простатита

Если вы любите кататься на велосипеде, тогда очень важно правильно подобрать анатомическое седло, благодаря чему сводится к минимуму отрицательное воздействие на область половых органов мужчины. Такое велосипедное седло должно иметь углубление или прорезь, чтобы свести к минимуму физическое давление на предстательную железу. Если используется анатомически правильное седло, тогда сводится к минимуму воздействие на предстательную железу, благодаря чему занятия велосипедным спортом становятся полностью безопасным. Именно это и является профилактикой простатита.

Преимущества велосипедной прогулки

Велосипедные прогулки имеют массу преимуществ, но только при условии правильно подобранного седла, этот вид спорта будет оказывать положительное воздействие на состояние вашего здоровья.

Благодаря регулярным велосипедным прогулкам вы можете добиться следующих результатов:

  • значительно улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • проводится эффективное лечение ожирения;
  • проводится профилактика гиподинамии;
  • благодаря началу сжигания эндогенного холестерина, расположенного на стенках артерий, а также увеличения скорости крови происходит усиление притока артериальной крови;
  • из области органов малого таза и нижних конечностей происходит ускорение венозного оттока;
  • на ранних стадиях проводится лечение атеросклероза. Наиболее эффективным является лечение, которое проводится на первой стадии, значительно снижается эффективность при лечении на стадии атеросклеротической бляшки;
  • улучшается работа легких;
  • значительно улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта.

Следовательно, при условии соблюдения всех рекомендаций лечащего врача, велосипедные прогулки являются не только прекрасным методом профилактики, но и лечения простатита.

Источник - http://prostatitoff.ru/velosiped-i-prostatit.html

+ +5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Александр Константинович
    Александр Константинович 1 апреля 2015 15:09
    Господа! Седло на снимке-супер, только вот где его достать? Если подскажете, буду искренне Бога за Вас молить!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика