Статьи-разное

3 рецепта вкусного и сытного ПП-ужина для всей семьи

Следовать правильному питанию гораздо проще, заручившись поддержкой домочадцев: не нужно готовить для себя отдельное блюдо, да и риск сорваться на вредные вкусности «за компанию» куда меньше. И если пока вам не удалось перетянуть на свою сторону родных, то предлагаем три простых рецепта для ужина, который соответствует канонам здоровой кухни и понравится всей семье.

Картошка, запеченная с сыром фета

Картошка – излюбленный корнеплод русской кулинарии, и вряд ли кто-то откажется от ароматных ломтиков в сырной корочке. Чтобы традиционную картофельную запеканку сделать более легкой и низкокалорийной, заменим обычный твердый сыр на фету. Обратите внимание, что он хранится в рассоле, поэтому солить блюдо не нужно.

На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г сыра фета, сушеный чеснок, растительное масло, прованские травы.

Отвариваем картошку в мундире до готовности, чистим, режем кружочками. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, приправляем чесноком и травами. Сверху выкладываем сыр (кусочки можно отщипывать руками), покрываем оставшейся картошкой, снова приправляем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Гречка с овощами

Гречка любима в нашей стране не меньше картошки, поэтому ароматная кашка с овощами придется к столу в любой семье. Ее можно приготовить обычным способом, но мы предлагаем более быстрый и сытный вариант – гречку Energy Diet Smart. Она обогащена белком, пребиотиками и витаминно-минеральным комплексом, поэтому хорошо восполнит силы после трудного дня.

 

На 4 порции: 3-4 пакетика Энерджи Диет Смарт «Гречка с овощами», вода.

В чайнике кипятим воду, высыпаем гречнево-овощную смесь в шейкеры или общую миску. Обратите внимание, что каша Energy Diet Smart очень хорошо увеличивается после набухания, поэтому посуда должна быть глубокой. Заливаем кипятком и тщательно перемешиваем, закрываем крышкой. Через 10 минут готово питательное блюдо – рассыпчатая гречка с кусочками томатов, перца, лучка, кукурузы и огурчиков. Кстати, в линейке Энерджи Диет Смарт множество других вкусов для ужина или вечернего перекуса: выбирайте любой на сайте или страничке компании NL Internationa в Instagram.

Кабачки с куриным фаршем

Лодочки из цукини можно начинить овощами или просто запечь с брынзой, но вариант с куриным фаршем порадует и мясоедов, и «диетчиков». Главное выбрать свежий фарш из белого куриного мяса и молодые кабачки с нежной кожурой.

На 4 порции: 4 маленьких кабачка, 400 г куриного фарша, 1 морковка, 1 головка лука, соль, перец, растительное масло

Кабачки помыть, разрезать вдоль, убрать плодоножку и ложкой удалить центральную часть. Лук порезать, морковь потереть и пережарить с ложкой масла, добавить фарш и вилкой равномерно распределить по сковородке, посолить. Начинку поместить в кабачковые лодочки и отправить в духовку на 15-20 минут.

Помните: правильное питание – это не диеты и подсчет калорий, а натуральные продукты и баланс питательных веществ. Уверены, что эти рецепты порадуют всех своим вкусом и пользой!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика