Статьи-разное

Бальнеологическое заключение о составе и качестве воды в термальном источнике центра "Термы"

В 70-х годах в хуторе Кабанском Краснодарского края при бурении в поисках нефти и газа, на глубине 3000 метров, были обнаружены горячие источники. Их целебные свойства были подтверждены многочисленными исследованиями, на этом месте был построен санаторий “Солнечный”, а источнику был присвоен статус памятника природы.

В 2016 году санаторий был полностью реконструирован благодаря немалым средствам, вложенным инвесторами. Был постороен новый комплекс, отремонтирован старый , прилегающая территория стала красивой и комфортной благодаря современному ландшафтному дизайну.

Состав и качество термальной воды теперь подтвержено официально исследованиями на качественном современном оборудовании. Бальнеологическое исследования проводились и ранее, эти заключения достались нам вместе с разрушенным зданием советского санатория. Оно было получено в городе Пятигорске, в НИИ Курортологии.

В 2018 г. получили новое заключение - в Национальном медицинском исследовательском центре реабилитации и курортологии Минздрава РФ. Тщательное исследование подтвердило наличие всех минеральных веществ, их концентрацию и состав. Проверка подтвердила статус воды источника как “хлоридно-натриевая, йодобромная, борная, кремнистая высокотермальная вода высокоминерализованная”.

Высокий уровень минерализации - от 21 г/л до 25 г/л, обуславливает ярко выраженный оздоравливающие свойства воды и быстрое воздействие на организм. Значительное улучшение самочувствия пациенты отмечают уже после первой процедуры.

По закону, мы обязаны обновлять эту проверку один раз в 3 года. Так что образцы воды теперь регулярно отправляются в Москву и возвращаются с заключением, подтверждающим все заявленные целебные свойства.

Химический состав воды подтверждает ее целебные свойства в лечении заболеваний опорно-двигательной системы, периферийной нервной системы, сердечно-сосудистой, лимфатической, кожных покровов, половых органов, эндокринных желез, обмена веществ, органов пищеварения, мочеполовой системы и др.

Таким образом, вода пригодна для лечения внутренних органов. Причем,она не имеет побочных эффектов, в отличии от медикаментозного лечения.

Укрепление стенок сосудов, благоприятное воздействие на кровь, на клетки легких - вот только малая часть несомненной пользы для организма, ради которой тысячи людей приезжают на оздоровление физического и психологического исцеления.

Лечение термальной водой с уникальным составом в сочетании с прогулками на природе, чистым воздухом, отдыхом на территории комплекса, сделают реабилитацию после стрессов, болезней или травм быстрой и приятной.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика