Статьи-разное

Целлюлит

К сожалению, с таким кожным заболеванием, как целлюлит сталкивается огромное количество женщин в самом разном возрасте. В медицинской терминологии это недостаток означает острое воспаление подкожно-жирового слоя, которое вызвано особыми микробами. Проявляется это заболевание в виде не эстетичных "бугорков" и "впадин", которые в основном располагаются на задней поверхности бедра. Стоит отметить, что это кожное заболевание является процессом нарушения обмена веществ в подкожно-жировом слое.

Конечно, целлюлит не прибавляет красоты и здоровья женщине, и все же с ним можно и нужно бороться, лечить, а чтобы лечение было более эффективным, выявим причины целлюлита.

Причины  целлюлита 

1. Частые стрессы

2. Наследственная предрасположенность, то есть это заболевание может передаваться от мамы к дочке

3. Малоподвижный образ жизни

4. Неправильное и нездоровое питание

5. Гормональные нарушения, которые происходят в организме

6. Употребление алкоголя и никотина

7. Слишком узкая и тесная одежда

Эти факторы способствуют нарушению кровообращения, а это в свою очередь приводит к активному разрастанию соединительной ткани,  которая образуется в месте скопления жира. Данный жир не выводится из клетки, а остается внутри.

Различают несколько стадий целлюлита:

Первая стадия целлюлита проявляется в виде мелких бугорков и впадин, когда кожу берут в складку. Кожа на этой стадии гладкая и ровная, но на ней дольше заживают порезы и синяки. Но в организме уже начинается процесс замедления кровотока и циркуляции лимфы, а в межклеточной жидкости постепенно скапливаются шлаки.

Вторая стадия этого заболевания проявляется в виде заметных нарушениях кожного покрова. Появляется вид "апельсиновой корки" при напряженном состоянии мышц. На этой стадии венозная система уже не может справиться с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. На проблемных участках сейчас можно увидеть вены, а также немного изменившийся цвет кожи.

Третья стадия представляет собой более серьезные нарушения. Отмечается выраженный отек тканей, появляются уплотнения из-за того, что накопленная жидкость начинает сдавливать артерии. Бугорки и впадинки видны уже невооруженным взглядом.

Четвертая стадия - это самая тяжелая и запущенная стадия. Бугристость ярко выражена даже при расслабленном состоянии мышц. Если дотрагиваться до пораженных участков, то могут возникать болевые ощущения. Из-за недостаточного кровоснабжения кожа может иметь синюшный оттенок.

Стадии целлюлита отличаются друг от друга, поэтому необходимо внимательным образом следить за всеми изменениями своей кожи, т.к. намного проще справиться с проблемой на начальной стадии, в это время  лечение наиболее эфффективно, особенно если применять натуральную косметику.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика