Статьи-разное

Можно ли подтяжку груди назвать безопасной процедурой?

Сегодня одной из самых популярных операций в пластической хирургии является подтяжка груди. Данная процедура оказывает влияние и на эмоциональное состояние женщины, ведь привлекательной и красивой выглядеть мечтает любая из нас. Но у многих представительниц прекрасного пола возникают сомнения по поводу, действительно ли подтяжка груди безвредна?

Мастопексия или подтяжка груди – процедура, направлена увеличение объема и упругости обвислой или же маленькой груди. С помощью такой операции, кроме того, что можно возобновить форму груди, также можно изменить размещение сосков и уменьшить размер ареол.

Эту процедуру можно проводить пациенткам любого возраста. Однако важно соблюдать главное условие – чтобы было закончено формирование груди. Многих из еще не рожавших женщин, волнует, смогут ли они после мастопексии кормить грудью. Пластические хирурги уверяют, что во время операции не затрагиваются соски и молочные протоки, а это говорит о том, что эта процедура не влияет на возможность кормить грудью.

Обычно о подтяжке груди задумываются женщины, грудь которых потеряла упругость и форму. Среди основных причин обвислости груди следует выделить, прежде всего, возраст, проблемы с весом, уменьшение эластичности кожи и неправильное кормление грудью.

Стоит понимать, что подтяжка груди, которую сделал грамотный и профессиональный хирург – это абсолютно безопасная операция. Сегодня огромное количество женщин пользовались услугами пластических хирургов и остались довольны результатом.

Перед началом операции пациентку непременно осматривает пластический хирург. Она должна окончательно принять решение о форме, размере груди, ареол, сосков. Хирург также должен выяснить состояние здоровья женщины: есть ли у нее аллергия на какие-либо препараты, принимала ли она какие-либо лекарственные препараты для увеличения груди, проводила ли раньше какие-нибудь операции. Кстати если женщина, по каким-то причинам на накануне операции потеряла в весе, то перед тем как начать мастопексию, нужно вернуть свой обычный вес.

И наконец, стоит отметить, что такая операция, как мастопексия, не может навсегда избавить женщину от обвислой груди. Ведь со временем такие факторы, как проблемы с весом, возрастные изменения, возьмут свое. Эффект от операции будет более продолжительный у женщин с маленькой грудью, нежели у представительниц прекрасного пола, которые обладают пышными формами. Для того, чтобы продлить эффект от операции, необходим правильный уход телом. Тогда, благодаря такой операции, как подтяжка груди, красивые формы сохранятся надолго.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика