Статьи-разное

Худеть или не худеть?

Худеть или не худеть?Пожалуй, восемьдесят процентов женщин в России произносят фразу «хочу похудеть» хотя бы раз в год, но становятся стройнее не все. Почему? Дело в том, что многие ищут способ, как быстро похудеть, и меняют свои привычки лишь на неделю-две, кому-то и вовсе недосуг заниматься собой, а кто-то считает, что главное - диета. Кстати, диет существует много: кремлевская, грейфрутовая, кефирная, яблочная и т.д. С их помощью можно добиться кратковременного эффекта, но, на самом деле, организм получает серьезный стресс, лишившись резко привычных продуктов питания, а потому, как только диета заканчивается, ваша почти идеальная фигура быстро начинает расплываться, а к уже сброшенным килограммам добавляются еще парочка.

Давайте разберемся, почему же так многие заявляют, «хочу похудеть»? Во-первых, все мы в какой-то мере жертвы рекламы и стандартов. Сейчас даже за рубежом начали ставить под сомнение анорексийную худобу моделей, которых мы берем в пример. Здесь важно помнить, что во всем хороша мера, и каждая женщина может нравиться, вне зависимости от ее веса. Вы удивитесь, но понятие «идеальная фигура» у женщины в мужской голове весьма размыто. Поэтому важно не столько следовать стандартам глянцевых журналов, сколько любить себя такой, какая вы есть.

Ты – то, что ты ешь

С другой стороны, так же, как мы ухаживаем за своей одеждой, мы должны ухаживать и за телом. К сожалению, современные люди мало задумываются о том, как и что едят, мало двигаются, а потом тратят много денег на лекарства и лечение.

Как найти свой уникальный баланс в питании, в весе, чтобы не только не задумываться больше, как быстро похудеть, а просто оставаться здоровой и цветущей, с красивыми волосами, естественным румянцем и юношеской бодростью?

Прежде всего, полюбите себя. Как? А хотя бы как собственного ребенка! Подумайте, станете ли вы пичкать любимое чадо чипсами, спиртными напитками, массой сладостей? Заставите ли вы ребенка провести целый день сидя, за компьютером, то и дело выпивая то чай, то кофе? Нет, конечно. Так мы можем поступать только с собой. С ребенком мамочки гуляют каждый день и не один раз, кормят его по возможности здоровой и полезной пищей. Разумные и заботящиеся мамочки ограничивают сладкое.

Этот принцип ухода за собой будет хорош и для нас с вами, для взрослых. Важно двигаться много и постоянно: заниматься танцами, спортом (йогой, плаванием, фитнесом, кататься на велосипеде, роликах, коньках и т.д.), устраивать себе прогулки на свежем воздухе и не давать себе засиживаться на одном месте с утра и до вечера. Надо научиться забыть про лень и получать радость от движения.

И научите себя правильно питаться не одну-две недели, а постоянно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика