Статьи-разное

Обертывание - безопасный способ похудения

Как правило, все девушки и женщины мечтают похудеть или хотя бы улучшить состояние своего внешнего вида. Одним из действенных способов по курсу похудения являются обертывания.

Обертывание представляет собой приятную спа-процедуру, при которой на кожу или её отдельные участки наносится подготовленная маска-смесь, а затем этот участок оборачивают пищевой пленкой и теплым одеялом для достижения эффекта. Обычно, такая процедура длится от 20 минут до 1 часа.

Обертывания для похудения распространились среди прекрасной половины нашей планеты очень стремительно и крепко закрепились в качестве эффективного средства борьбы против целлюлита.

В салонах красоты обертывания пользуются большой популярностью, особенно привлекательные такие салоны, которые сочетают обертывания вместе с другими процедурами, например как прессотерапия и корректирующие массажи. Многие гостиницы Петербурга могут похвастаться наличием таких салонов.

Но сегодня такая незамысловатая процедура как обертывание широко используется женщинами всех возрастов в домашних условиях.

Наиболее эффективным антицеллюлитным средством по праву является глина. Самой лучшей глиной считается голубая, так как именно в ней содержится комплекс элементов, активирующий обмен веществ и способствующий избавлению от целлюлита. Для такой же цели хорошо подойдет черная и желтая глины, все виды продаются в аптеках по совершенно доступным ценам (от 25-40 рублей за 130-150 грамм). Такой упаковки вполне хватает на 1-2 процедуры.

Перед любым обертыванием важно качественно обработать кожу, лучше всего это получается с помощью скраба (можно приготовить самим, смешав соль и молотый кофе с теплой водой, кстати кофе тоже отлично борется с целлюлитом). Важно «разогреть» кожу и подготовить её для эффективного взаимодействия с маской-смесью. После этого следует ополоснуть кожу горячей водой и сразу приступать к процедуре. В глину добавляется теплая вода и всё перемешивается, образующая смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Затем, глина наносится толстым слоем на проблемные участки тела (ноги, попа, живот), и тело оборачивают пищевой пленкой. Обязательно нужно надеть теплые антицеллюлитные штаны либо просто теплый махровый халат и желательно укрыться теплым одеялом: это образует эффект сауны. При глиняном обертывании рекомендуется продержать смесь 30-40 минут. После этого – глину просто смывают теплой водой. После процедуры рекомендуют нанести увлажняющий крем или лосьон, но по эффективности гораздо лучше грейпфрутовое или апельсиновое масло, которое также способствует антицеллюлитному эффекту, и которое также доступно во всех аптеках.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуемое число сеансов антицеллюлитных обертываний – 10-12, частотой раз в 2-3 дня. За месяц регулярных процедур кожа становится намного более гладкой и возможно полное избавление от «апельсиновой корки». А при регулярном курсе обертываний о целлюлите можно просто забыть!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика