Статьи-разное

Принимаем ванну и худеем!

Проблема лишнего веса сегодня является очень распространенной в нашей стране. Конечно, нам далеко до США, где от избыточного веса страдает больше четверти населения, но и у нас лишний вес ложится тяжелым бременем на людей разного пола и возраста. А ведь лишние килограммы – это дополнительная и ненужная нагрузка на сердце, сосуды и другие органы и системы организма. Возникают проблемы с движением и нарушение эстетики внешнего вида (это, пожалуй, в первую очередь, волнует женщин, хотя и мужчина с «выдающимся» животом вряд ли в полном восторге от своего «сокровища»).

Способов борьбы с лишними складками на боках и животе существует много – физические упражнения, разнообразные диеты, лекарственные препараты, хирургическое вмешательство. В этой статье хотелось бы рассмотреть такую достаточно простую, но действенную лечебную процедуру, как прием специальных ванн. Этот метод в основном используется женщинами, так как помимо лишнего веса, он благотворно сказывается на лечении целлюлита, а также улучшает состояние кожи.

Хотя принятие ванны для похудения является процедурой, доступной в домашних условиях практически любому человеку, но, при кажущейся простоте применения, в целях получения максимальной пользы и исключения нанесения вреда организму, необходимо соблюдать ряд требований.
Во-первых, при наличии каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний, а также других серьезных заболеваний, перед применением таких ванн, необходимо проконсультироваться с врачом соответствующего профиля.
Во-вторых, во время самой процедуры самочувствие должно быть нормальным – никаких аритмий, одышки, головокружений (не от предстоящих успехов, а по физиологическим причинам) быть не должно.
В-третьих, ванны для похудения принимают в сидячем положении, чаще всего погружение в воду осуществляется по пояс.
В-четвертых, между последним приемом пищи и принятием лечебной ванны должно пройти как минимум 1,5 часа.

Теперь рассмотрим подробнее наиболее известные ванны для похудения. Пожалуй, самой известной является ванна Клеопатры.
Она устраивается путем смешивания ста грамм меда с литром теплого молока, после чего эта смесь выливается в ванну с температурой воды, равной или чуть выше температуры человеческого тела (не выше 38 градусов). Длительность приема ванны Клеопатры – 25 минут.

Также очень известна липовая ванна для похудения. Заливаем триста грамм липового сырья (и почки, и листочки, и цветочки) пятью с половиной литрами кипящей воды и доводим до кипения, после чего дать настояться в течение двадцати минут. Затем процеживаем полученный настой, выливаем его в ванну и быстренько окунаемся в нее. Принимать такую ванну желательно не более четверти часа вечером непосредственно перед сном. Это очень эффективная ванна для похудения, в некоторых случаях во время ее приема люди теряли до килограмма лишнего веса.

Существую также другие многочисленные варианты ванн, но здесь мы рассмотрим некоторые виды ванн для похудения вкратце.

Весьма полезными и действенными являются ванны с применением березовых листьев, ветвей и сока. Такие ванны не только удаляют из организма лишние килограммы, но и благотворно влияют на систему кровообращения.
Улучшает процессы обмена веществ в организме ванна с душицей, естественно, удаляя при этом избыточный вес.
Благотворным влиянием на состояние кожи, помимо пользы для снижения веса организма, обладает ванна с крапивой.

Вообще травяные ванны для похудения очень широко распространены среди лечебных ванн. Помимо описанных выше разновидностей ванн для похудения, существуют также соковые, горчичные, содовые ванны для похудения, скипидарные, солевые ванны. То есть существует очень большой выбор таких ванн, остальное – дело желания и возможностей.

Автор: Макаренко Игорь Владимирович

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика