Статьи-разное

Липосакция в пластической хирургии

липосакцияС лишним весом борется, наверное, каждый третий человек. У каждого свой рецепт: одни мучают себя строгими диетами, другие часами занимаются в спортзале. А некоторые еще и принимают большое количество «чудодейственных» таблеток, в надежде быстро похудеть. Но к сожалению, вес уходит медленно, и зачастую уменьшаются объемы не тех частей тела, которые хотелось бы.

Очень сложно «сжечь» жир в области бедер, ягодиц, живота, но особенно трудно избавиться от второго подбородка. Порой в этих случаях ощутимый результат может дать только хирургическое вмешательство, а именно липосакция.

При помощи вакуумной аспирации можно избавиться от жира на ягодицах, животе, спине, в плечевой зоне. Чаще процедуру проводят в области второго подбородка, на внутренней и наружной поверхности бедер.

Современные технологии позволяют проводить операцию максимально щадящим способом. Одним из них является вибрационно-ротационная липоаспирация. Она позволяет избавиться от больших объемов жира на животе и бедрах в короткий период времени, так как вакуумное воздействие происходит одновременно в трех плоскостях. Благодаря этому затрагиваются трудные участки тела, и подкожный жир из них эффективно удаляется.

Эту процедуру проводят под общим наркозом. Разрезы, которые делает пластический хирург, непревышают 1 сантиметра. Поэтому послеоперационные рубцы минимальны или вовсе не заметны.

Вторым распространенным методом стало электронное высокочастотное липомоделирование. Его используют, если подкожного жира не очень много или процедура производится повторно. При этом методе жировую прослойку сначала разжижают с помощью электрического тока, а потом в проблемный участок вводят специальный раствор Кляйна. Он расщепляет жир и упрощает процесс отсасывания.

Данный метод предусматривает местную анестезию (общий наркоз дают при желании пациента) и минимальное физическое воздействие. Поэтому после операции отеков и синяков практически нет.

При обоих способах ход операции занимает обычно от 30 минут до полутора часов, время зависит от размера и количества проблемных зон.

Период восстановления после операции также зависит от сложности проведенной липосакции. Обычно пациента выписывают через 4 – 5 часов после операции, швы снимают на 6 - 7 сутки. Если процедуру проводили в области живота, ягодиц или бедер, то назначают ношение компрессионного белья в течение первого месяца после операции.

Не следует ожидать моментального эффекта. Должны полностью сойти все отеки, да и после процедуры еще в течение некоторого времени будет продолжаться расщепление жировой ткани. Первый эффект можно оценить через 2 – 3 недели. А ощутимый результат будет заметен только через 3 – 4 месяца.

<script "33881564cf52c3b40ae2acc05114b291.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика