Статьи-разное

Физические нагрузки после пластической операции: можно ли?

Для многих людей физические нагрузки становятся неотъемлемой частью жизни. Это позволяет иметь красивое тело, а также развивать выносливость самого организма. Однако после пластической операции, как и после любого другого хирургического вмешательства, остро встает вопрос о том, можно ли продолжать заниматься спортом. В большинстве случаев, никаких противопоказаний на этот счет нет, однако до первых нагрузок, которые разрешит врач, должно пройти определенное время.

Для хорошего результата пластической операции важно, чтобы реабилитационный период прошел без осложнений. Именно в это время пациенту придется отказаться от спорта и тяжелых нагрузок. Так, пластика носа в течение нескольких недель требует от пациента максимального покоя. Обычно нельзя осуществлять все те действия, которые заставляют приливать кровь к голове, поэтому следует исключить наклоны, бег, прыжки и прочее.

Спортсменам, чей вид деятельности часто приводит к травмам (особенно это касается экстремальных видов спорта), придется подумать серьезно, стоит ли делать ринопластику. Связано это с тем, что при возможной травме восстановить уже прооперированный нос будет очень сложно. Поэтому в данном случае от спорта придется отказаться.

Если некоторые операции требуют максимального покоя, то при маммопластике (безусловно, после первого восстановления) даже необходимы разумные физические нагрузки. Сами врачи рекомендуют пациенткам уделять особое внимание подъему рук — это нехитрое упражнение позволит избежать рубцевания.

Даже когда пластическая хирургия груди проходит на высшем уровне, участие самого пациента в этом процессе просто необходимо. Спустя месяц пациентке уже позволяется плавать, а через два месяца можно потихоньку возвращаться к занятиям фитнесом, растяжкой и так далее. При этом наличие физических нагрузок только положительно скажется на тонусе груди и ее внешнем виде.

Как правило, самый строгий запрет на физические нагрузки длится около двух-трех недель при различных операциях. Дальше врачи разрешают добавлять кое-какие упражнения, начиная с простых. Полное восстановление организма чаще всего происходит в течение полугода. Однако следует понимать, что каждый случай индивидуален, поэтому все нужно обсуждать с доктором, который даст рекомендации. Этих рекомендаций и нужно придерживаться до полного выздоровления.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика