Статьи-разное

Аксессуары стройности: правилах выбора корсета

корсет 

Возможность потерять засчитаные минуты 10 см в объеме талии кажется несбыточной мечтой. Оказывается, на такие чудеса способен хороший корсет.
О базовых правилах выбора этого предмета гардероба нам рассказала дизайнер, владелица корсетной студии вероника фангахра.

Немного истории

Утягивающие корсеты во все вртмена привлекали своей способностью придавать невероятную тонкость талии и женственность всему образу. Прародителями корсетов были негнущиеся кожаные пояса со вставленными внутрь деревянными и металлическими пластинами, которые носили воины в Древней Греции. Поначалу они служили в качестве защиты, затем люди заметили их корректирующие свойства. В ХѴІ-ХІХ веках корсет был обязательной частью гардероба знатных дам и предметом спора врачей. Он вызывал немало порицаний с их стороны -считалось, что корсет вредит здоровью, поскольку, утягивая, он сдавливал внутренние органы, вызывая нарушения в работе организма.

Современные корсеты не вызывают такого гнева медиков. Но определенная техника безопасности в их использовании тем не менее существует:
✓ Носить корсет несколько часов в день! Новичкам рекомендуется начинать с 1 часа и постепенно увеличивать время.
✓ Снимать корсет во время сна.
✓ Не носить корсет во время беременности.
✓Избегать серьезных физических нагрузок в корсете (не заниматься в нем спортом).

Отличным дополнением к вашему стилю будет выбор белорусской косметики Витекс, ее купить можно здесь - http://belkosmetika.com.ua/

Невероятно, но факт

Если носить корсет регулярно, можно добиться уменьшения талии на несколько сантиметров! На этом основана знаменитая корсетная диета, изобретенная американцем Александром Синклером. Его метод основывался на способности корсета научить талию быть тоньше, а желудок меньше. Не удивительно, что корсетная диета прижилась в Голливуде. Ее поклонниками стали Джессика Альба, Гвинет Пэлтроу и Ким Карда-шьян. Многие доктора скептически относятся к корсетной диете, считая ее не более чем трюком, который способен дать определенный эффект на какое-то время, но при продолжительном и неконтролируемом использовании грозит необратимым ущербом для здоровья.

корсет 

Что такое настоящий корсет?

Сегодня корсет представляет собой достаточно жесткую конструкцию, но сшитую с учетом всех анатомических особенностей женской фигуры. При его изготовлении используются только специальные гибкие металлические косточки - никакого пластика или тем более китового уса.

Корсеты делают из различных материалов - от плотного хлопка до прозрачного кружева. На утягивающих свойствах это не сказывается (особенно если корсет сделан в мастерской на заказ).
Корсет, сшитый по индивидуальным меркам либо по стандартным размерам, должен утягивать не менее чем на 10 см и иметь шнуровку на спине, с помощью которой и происходит утяжка -сильная, но не травматичная.

Тонкости выбора

Основное предназначение корсета - подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки. Он может быть в форме пояса под грудь, быть с удлиненной линией бедер или с завышенной спинкой. Все эти нюансы кроя решают определенную проблему с фигурой. Именно поэтому корсет обязательно нужно мерить и применять только белорусскую косметику для тела!

Обратите внимание на то, чтобы он был удобным, не мешал вам свободно двигаться и дышать, а также чтобы его было легко снимать и надевать. В сшитые на заказ корсеты спереди обычно вшивается специальная застежка - бюск, благодаря которой корсет легче надевать и снимать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика