Статьи-разное

Золотой корень - хранитель здоровья от природы

Многим из нас знакома ситуация, когда организм просто подводит в самый не подходящий момент. И дело может даже не в болезни, а в полном отсутствии энергии для дальнейшей деятельности.

Реклама советует нам приобретать энергетики, которые должны «дать заряд бодрости» или «окрылить». Но у всех из них есть один существенные недостаток — они неблагоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, часто вызывая довольно серьёзные заболевания.

Но есть одно средство, которое готово поддержать нас в трудный момент — родиола розовая или золотой корень. Найти его можно в большинстве аптек в виде экстракта, а по степени воздействия он в разы превосходит многие раскрученные энергетики.

Ботаническое описание родиолы розовой

Родиола является многолетним растением, которое произрастает в горах. Из толстого корневища отходят сразу же несколько стволов, высота которых может достигать до 40 сантиметров. Листья имеют продолговато-яйцевидные и эллиптические формы.

Цветы с жёлтыми лепестками собираются в щитковидное соцветие. Период цветения начинается в июне. В конце июля появляются плоды в виде зеленоватых листовок.

В качестве основного сырья используется корень, который заготавливается с июля. Само корневище толстое с бронзовым цветом, имеющее своеобразный перламутровый блеск.

Полезные вещества и свойства родиолы розовой

Современные исследования показали, что корень родиолы розовой он содержит эфирное масло, дубильные вещества, железо, фосфор, магний, марганец, сурьму, аскорбиновую и никотиновую кислоты.

Препараты из растения имеют ярковыраженную стимулирующую функцию. При регулярном употреблении улучшается работоспособность, память и внимание. Нормализуется обмен веществ, обеспечивается экономное потребление внешних и внутренних энергетических ресурсов, ускоряется процесс восстановления затраченной энергии.

За счёт микроэлементов улучшается насыщение кислородом мышц и головного мозга. Улучшается общее состояние человека.

Клинические испытания показали, что препараты из золотого корня обладают жаропонижающим и общеукрепляющим действиями.

Препараты из золотого корня

Как мы уже говорили выше, вы легко сможете купить в аптеке жидкий экстракт золотого корня. Его продажа осуществляется в свободной форме, а значит не требует рецепта врача. Применять экстракт следует по 5–10 капель 3 раза в день за 15–30 минут до еды. Курс приёма составляет 20–25 дней.

В домашних условиях можно приготовить настойку. Для этого берётся 50 грамм корней, их измельчают и заливают 500 миллилитрами 40% спирта. 2 недели смесь хранится в тёмном тёплом месте. Затем настойку процеживают и принимают по 20–30 капель 3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Для тех, кто не переносит алкоголь можно посоветовать приготовить настой. Необходимо взять 10 грамм корней, который также следует измельчить и залить 200 миллилитрами кипятка. Смесь настаивается 4 часа, а после принимается по 1\2 стакана 2–3 раза в день.

При приёме следует помнить, что родиола розовая может вызвать нарушение сна, поэтому пить препараты вечером не рекомендуется.

Из родиолы также готовится довольно много безалкогольных энергетических и лечебно-столовых напитков, которые можно приобрести в аптеках или на специализированных интернет-магазинах.

Противопоказания

Прежде, чем начать приём препаратов из растения, необходимо проконсультироваться со своим участковым врачом.

Родиола розовая не рекомендуется людям, страдающим гипертоническом кризом и лихорадочными состояниями. Тем, кто отличается резко выраженным возбуждением и повышенным артериальным давлением, лучше сократить дозировку.

Появление признаков повышенного возбуждения, бессонницы и головной боли является сигналом к прекращению приёма препаратов.

Источник: Altaymix.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика