Статьи-разное

Поговорим о причинах и средствах борьбы при выпадении волос

Специалисты утверждают, что ежедневная потеря ста волос является нормой. Если же волосы выпадают в большем количестве, стоить бить колокола паники. Хотя, собственно и потеря ста волосяных луковиц в сутки, особо не радостная.

Причинами выпадения могут послужить перенесенные инфекционные и вирусные заболевания, нехватка витаминов (период авитаминоза), прием антибиотиков, тяжелая операция, роды, повышенная температура, прием противозачаточных таблеток. 

Довольно часто выпадение волос связано с с нарушением гормональной деятельности организма. Конечно же, по поводу массовой потери волос следует немедленно обращаться к специалисту. Он подберет правильное лечение и порекомендует профессиональную косметику Macadamia Natural Oil, Eugene Perma, Phytodess, Selective Professional или аналогичные средства.

Если же это связано с одной из вышеперечисленных причин, ситуацию можно исправить с помощью народных средств и масок по уходу за волосами.

Маски и отвары трав против выпадения волос

1. Отвар из репейника. Для отвара понадобятся 15-25 грамм сухих корней репейника, которые необходимо залить кипятком, затем настоять, а затем еще 10 минут прокипятить на слабом огне. 

После того, как отвар остынет, его можно втирать, а также использовать в качестве средства для ополаскивания волос. Репейник отлично стимулирует рост, плюс укрепит их по всей длине. Такой отвар поспорит даже с репейным маслом по эффективности результата. К слову, масло репейника используют во многих препаратах от выпадения волос, таких как Guam UPKer Fiale Planctidil или шампунь Eugene Perma Cycle Vital Shampooing Croissance.

Втирания проводят 2-3 раза в неделю, а общая длительность лечения от месяца до трех. При нестабильном и малоэффективном результате, с перерывом месяц, курс можно возобновить.

2. Перец, настоянный на водке. Взять 1 небольшой стручковый перец, измельчить и залить пол стаканом водки, дать настояться около суток. Такая настойка втирается в основание волос.

3. Йогуртовая маска. Для этой маски необходим только натуральный йогурт, приблизительно пол стакана, соединить его с одним желтком и нанести на сухие чистые волосы на полчаса. Маска поможет при выпадении, придаст волосам блеск и красоту.

4. Лосьон из крапивы. Для приготовления лосьона необходимо сначала приготовить отвар: нарезать два больших пучка крапивы, залить кипятком и поставить на слабый огонь на 20 минут. К остывшему и процеженному отвару можно добавить несколько столовых ложек столового уксуса. Втирается лосьон на протяжении месяца. Спустя месяц снова возобновить курс. 

5. Маска с луковым соком. Смешать луковый сок и касторовое (оливковое) масло, мед и коньяк, к этой смеси добавить 1 яйцо и по желанию стручкового перца. Маска накладывается по всей длине волос. Удалить ее надо через час.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика