Статьи-разное

Классический зеленый чай: состав и свойства

Человечество уже много веков употребляет зеленый чай и это связанно не только с его хорошим вкусом, но с многими другими факторами. Считается, что впервые зеленый чай был приготовлен в Китае, когда его древний житель совершенно случайно залил листки камелии кипятком. После такой роковой случайности рецепт этого замечательного напитка распространился по всему Китаю, а дальше и по всему миру. 
Сегодня классический зеленый чай используется во многих сферах жизни человека – в медицине, фармацевтике, косметологии и, конечно же, кулинарии. А приобрести этот чудесный напиток можно практически везде: как в обычном магазине, так и в интернете, к примеру, на сайте http://aromisto.com.ua/catalogue/green-classic-tea.html, где представлен огромный выбор зеленого чая с разными вкусами и добавками. Покупателей интернет-магазина "AROMISTO" обязательно порадует первоклассный сервис, быстрая доставка и доступные цены!

Состав зеленого чая

Растения чая обладают удивительным составом, ведь они могут быстро поглощать из земляной почвы различные вещества и генерировать в себе полезные компоненты. Химический состав листика зеленого чая и чаинки разные. Специалисты уверяют, что в сухом чайном листе состав намного больше и разнообразнее. 
К основным компонентам зеленого чая относят дубильные вещества. Среди них особенно хорошо выражается танин. Именно благодаря ему зеленый чай обладает своим чудесным вкусом. Эфирные масла также входят в состав напитка. Их разнообразие формирует неповторимый аромат и приятное послевкусие. 
К другим микроэлементам чая относят алкалоид, кофеин или же теин. Воздействие чайного кофеина немного отличается от обыкновенного, так как он работает намного мягче и бережно относится к сердечно-сосудистой и нервной системе человека.

Свойства классического зеленого чая

Зеленый чай является хорошим помощником в битве за красивую и стройную фигуру, а также за здоровую пищеварительную систему. Он останавливает множество болезней, которые связаны с нарушением обмена веществ.
Таин, содержащийся в зеленом чае, облегчает пищеварительный процесс и помогает усваиваться полезным веществам. Если после жирной пищи пить такой чай, то чувство тяжести будет чудесным образом пропадать, уступая легкости и бодрости. 
В зеленом чае также находятся особые вещества, которые называются пектинами. Они в состоянии расщеплять жиры и не дают им даже малейшей возможности откладываться на талии и стенках кишечника.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика