Статьи-разное

Фруктовые фантазии — чай из фруктов

Фруктовые смеси часто называют «чаем», так удобнее для потребителей, но это не совсем верно. Вообще, такие напитки наилучше отвечают не только вкусовым предпочтениям славян, но и нашему менталитету. Не отсюда ли мода пить ароматизированный чай и увлечение разными натуральными смесями из трав и чаем с высушенными фруктами.

Фруктовые чаи создаются благодаря сочетанию кусочков спелых сушеных фруктов, ягод, шиповника. Во многие смеси добавляют любимый многими каркаде, что создает невероятно вкусные и полезные композиции. Горячий фруктовый напиток согреет в зимние дни, а охлажденный придаст сил и бодрости, освежит жарким летом.

Фруктовые смеси — это целый клад витаминов: фрукты, которые высушиваются по особой технологии, сохраняют более 90% всех полезных веществ, в том числе витамины и минералы, макро- и микроэлементы. Благодаря своему общеукрепляющему действию напитки особенно рекомендованы к употреблению в холодное время года. Любая из таких смесей — это 4-10 составляющих, среди которых большое количество экзотических: ананас, папайя, манго и т. д. Фруктовый чай можно купить в интернет магазине Долина чая .

Каждый из компонентов, которые входят в состав фруктовых смесей, имеет свое уникальное действие.

В ананасе наиважнейшие действующие вещество бромелайн — это фермент, который нормализует усваивание белков. Вместе с этим в нем содержится сахар, витамин С, небольшое количество эфирного масла. Помогает при пищеварении, применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, поскольку способствует усвоению белков.

Гибискус (каркаде, суданская роза) — цветы, которые имеют приятный кисловатый вкус. Приготовленный из них напиток не только полезен, но и хорошо утоляет жажду. Все чаи, в которые добавляют гибискус, имеют еще одну особенность — они окрашены в насыщенный красный цвет. В народной медицине гибискус используют как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

Клубника невероятно вкусная и полезная ягода. Её используют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, желче- и мочекаменных болезнях, колитах, нарушении солевого обмена, анемии, бронхиальной астмы.

Лимон частый помощник при лихорадке, нарушении обмена веществ, а также гастрите со сниженной кислотностью, мочекаменной болезни. Незаменим лимон при ангине и грибковых заболеваниях кожи.

Апельсин насыщен аскорбиновой кислотой, калием и другими витаминами, которые улучшают здоровье и помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, подагре, ожирении.

Бузина имеет мочегонное и патогенное действие. Часто бузину используют при гриппе и воспалении дыхательных путей. Также она позитивно влияет на хронические заболевания кожи.

Шиповник содержит витамин С, А, В2, К, Р в плодах. Шиповник обладает мочегонным действием и регулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Яблоко очень полезно при недостатке железа, кашле, колитах, также его широко используют при авитаминозах.

Крыжовник содержит витамины С, фолиеву кислоту, Е, а также каротин. Крыжовник благотворно влияет на кроветворную функцию организма, предупреждает развитие атеросклероза. Высокое содержание пектина в плодах крыжовника способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Также он улучшает обмен веществ, полезен при гипертонии, повышает эластичность капилляров и сопротивление организма при инфекционных заболеваниях.

Папайя активизирует белковый обмен и укрепляет иммунитет.

Голубика благодаря антиоксидантам имеет способность не только замедлять процесс старения, но и способствует омолаживанию организма. Голубика улучшает память и координацию движений.

В манго содержится большое количество витамина С и каротинов, они помогают контролировать высокое кровяное давление, что не мало важно для людей преклонного возраста, а также укрепляет иммунную систему. Манго питает и тонизирует нервную систему, очищает организм от токсинов.

Смешивая различные компоненты можно получить уникальные фруктовые смеси, которые придадут сил и бодрости, а также утолят жажду и порадуют своим вкусом.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика