На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
Эфирные масла. Способы применения и эффекты воздействия

Использование и применения эфирных масел известно с незапамятных времен, а эффективность доказана неоднократно. Их применение оказывает тонкое воздействие на психику человека, его сознание, и благотворно влияет на все тело.

Существует огромный список разнообразных эфирных масел от самых простых вытяжек (винограда, абрикос, кедровых орехов) до сложных и экзотических эссенций (иланг-иланг, розмарин, зародыши пшеницы, эвкалипт).

Для чего применяют. Виды процедур

Области применений у эфирных масел просто огромные. Начиная от мелких повреждений на коже (ссадины, царапины) и заканчивая психическими отклонениями.

Используют такие масла по-разному, но в основном выделяют несколько способов применения:

  • ванные процедуры, бани, сауны
  • ароматические лампы
  • умывание
  • добавление эссенции в крема, мази, шампуни и т.п.

Прием ванны с ароматическими маслами действует расслабляюще на весь организм, снимает усталость и успокаивает. Поднимает общий тонус, оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему и снимает блоки и зажимы в теле. А также облагораживает кожу, делая ее мягкой и гладкой.

Использование масел при помощи ароматической лампы в большей степени действует на сознание человека, успокаивает разум и стабилизирует психо-эмоциональный фон.

Добавление эфирного масла в различные косметические средства позволяет справляться со множеством дефектов на коже. Так, к примеру, ароматическое масло чайного дерева, добавленное в детский крем, усилит все свойства такого крема плюс ко всему окажет омолаживающий эффект и разгладит мелкие морщинки и другие возрастные изменения на коже.

Можно использовать и как умывание водой с добавленным туда эфирного масла.

Эфирные масла. Применение некоторых из них

У каждого эфирного масла свое назначение и свои определенные индивидуальные свойства и особенности.

К примеру, эфирное масло розмарина успокаивает и укрепляет нервную систему и снижает риск возникновения мигреней. А добавленное в лечебный крем хорошо справляется со свежими рубцами и шрамами, постакне.
Масло кедрового ореха снижает и устраняет чувство тревоги и беспокойство, снижает уровень стресса и артериального давления. Усиливает половое влечение и стабилизирует эмоциональный фон.
Пачули - прекрасно подходит для лечения различных кожных заболеваний, в особенности себореи и перхоти. Устраняет сухость и шелушение кожи лица и головы, лечит волосы.
Чайное дерево обладает омолаживающим эффектом и справляется с различными видами инфекций и угревыми высыпаниями.
Эфирное масло апельсина является неплохим антисептиком и стимулирует иммунную систему. Устраняет пигментные пятна и улучшает цвет лица.
При целлюлите и прочих затвердениях на коже рекомендуется применение эфирной эссенции зародышей пшеницы.

Рекомендации и меры предосторожности

Стоит помнить, что применение эфирных масел в не разбавленном, чистом виде не рекомендуется. Для этого используют так называемые эмульгаторы. Это могут быть любые виды солей (поваренная, морская, ароматизированная) или обычное молоко (лучше натуральное), или же мед (также лучше натуральный).

При разведении масла с эмульгатором, учитывают и уровень концентрации - на 1 литр воды 1 столовую ложку эмульгатора и не более 4-5 капель ароматического масла. Все содержимое разводится в наполненной комфортной (не слишком горячей) температуры ванне с водой.

В ароматическую лампу капают не более 3 капель, если используют одно выбранное масло, и не более 1-2, если смешивают несколько масел одновременно.

В косметические средства добавляют не более 10 или 15 капель на 50-100 мл крема без эмульгатора.

Не рекомендуется смешивать более 3 масел одновременно.

Следует также учитывать, что все эфирные масла относятся к группе афродизиаков и регулируют уровень гормонов, выравнивая весь гормональный фон и повышая либидо.

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com