Статьи-разное

Трифала – путь к здоровью. Как очистить организм безопасно с помощью аюрведы

Правильный образ жизни является залогом крепкого здоровья. Сюда входит правильное питание, занятия спортом и физическая активность, закаливание и полноценный сон. Зарядка по утрам помогает пробудить организм, привести его в рабочее состояние: разогнать кровоток, питая кислородом все ткани организма, запустить обмен веществ и т. д.

Но если вдруг организм дает сбой, и просыпаются недуги, то прием аюрведического препарата Трифала будет подобен утренней зарядке, восстанавливая и тонизируя, приводя в норму все системы и органы.

Что такое Трифала и почему это древнее средство переживает сегодня невиданный бум?

Трифала – это абсолютно натуральный препарат, который производится практически всеми индийскими фармацевтическими компаниями. Небывалая популярность Трифалы объясняется ее многогранным действием. Ее можно принимать для исцеления от разных недугов.

Трифала может прогнать бессонницу и депрессию, очистить организм от токсинов и шлаков, наладить работу пищеварения, улучшить зрение, нормализовать вес и омолодить организм в целом. Этот препарат не вызывает привыкания и не дает побочных эффектов. При правильном приеме и учитывая противопоказания, которые есть даже у растительных целебных средств, он оказывает колоссальную поддержку организму и приводит его в здоровое состояние.

Трифала – виды и формы

Название этого средства, которое переводят, как «три фрукта», определяется содержанием. Это три индийских плода семейства мираболановых, которые имеют широкий спектр воздействия на здоровье человека. Кроме того, для большей эффективности Трифалу соединяют с другими составами, высоко ценящимися в мире Аюрведы – гуггулом, трикату и др. Смесь добавляют в чай, растирают в порошки, готовят капсулы, драже и таблетки.

Основная задача, с которой успешно справляется Трифала – очистить и тонизировать организм, запустить процесс восстановления и омоложения всех его систем. Если принимать Трифалу в комплексной терапии, то выздоровлении произойдет гораздо быстрее.

Таблетки Трифала используют как пищевую добавку, стимулирующую метаболизм. С ее помощью устраняют воспалительные процессы, лечат кожные инфекции и проблемы пищеварения. Это натуральный растительный антисептик и антибиотик, который полезно принимать при диабете и ожирении, расстройстве органов зрения и дыхания, отеках и язвах, переломах и ранах, простудах и хронических проблемах. Трифала помогает нормализовать вес тела, снижая рост жировых отложений.

Порошок Трифала, или чурна – это растительная смесь, имеющая характерный пряно-фруктовый аромат. Чурну чаще используют для профилактики и нормализации работы ЖКТ, оздоровления всех органов и систем. Эта лекарственная форма усваивается организмом лучше всего.

Порошок Трифалы применяют в виде отвоара для полоскания ротовой полости, волос, промывания глаз. Трифала помогает преодолеть на ранней стадии глаукому, катаракту, артрит и диабет.

Капсулы Трифала принимают как послабляющее, противовоспалительное и стабилизирующее метаболизм средство. Трифалой очищают организм от токсинов и шлаков, оно эффективно при всех проявлениях аллергии. Купить трифала можно в интернет магазине аюрведа.

Экстракт Трифалы рекомендуют применять при диабете для снижения инсулина и холестерина, а седативные свойства помогают при нервных расстройствах. Его применяют при иммунодефиците, хронических патологиях дыхания, пищеварения.

Эффективность Трифалы доказана тысячелетиями!

Этот уникальный состав не просто положительно влияет на физическое и психическое здоровье организма, но и приводит душу в состояние гармонии, даря спокойствие и умиротворение.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика