Статьи-разное

Очищение крови с помощью кровопускания (хиджама)

Хиджама — одна из древнейших традиционных методик медицины Востока, которая применяется при лечении спектра заболеваний. Основана на принципе кровопускания в определенных точках тела. Восточные целители считали, что практически все заболевания связаны с кровью, и разработали «Атлас точек хиджамы», где каждая позиция соответствует определенному органу. «Золотой точкой» считается место около 7-го шейного позвонка, при воздействии на которую происходит воздействие на эндокринную систему, головной мозг.

Кровь — жидкий орган, который подвержен старению, болезням, накоплению токсинов. Состояние крови и здоровье в целом неразрывно связаны. Мало кто знает, но кровь имеет свойство застаиваться, не включаясь в процесс кровообращения. Застой лимфы ведет к образованию тромбов, которые препятствуют кругу кровообращение, вследствие чего замедляются все процессы организма. Цель хиджамы — избавить организм от застарелой плохой неиспользуемой крови. Для непосвященного человека звучит страшно, как кровопотеря, но нет! В процессе кровопускания выходит не более 300 грамм очень густой капиллярной крови.

После процедуры обленившиеся органы кроветворения начинают активно обновлять состав крови. Активизировавшиеся макрофаги способствуют поднятию иммунитета. Из костного мозга поступают молодые эритроциты. Запускается метаболизм. Очищается лимфатическая система. Снижается вязкость крови. Хиджама может быть лечебной и косметической. Лечебная направлена на органы всего тела, а косметическая на красоту лица.

Как проходит процедура?

На продезинфицированную кожу наносится масло черного тмина. На выбранные точки врач устанавливает банки, выпуская воздух их них с помощью насоса (эффект вакуума). Через несколько минут кожа приобретает темно — красный цвет, и банки убираются. Затем доктор делает мелкие порезы лезвием или скальпелем справа налево. Сейчас в продаже есть скарификаторы медицинские одноразовые для нанесения насечек. Банка возвращается на место, воздух выпускается и выходит кровь. Такая процедура повторяется до семи раз. В конце ранки вновь смазываются маслом черного тмина. За один раз допустимо ставить не более 9 банок с учетом индивидуальной клинической картины.

На что обратить внимание:

  • Квалификация хаджамы (доктора, специализирующегося на процедуре).
  • Чистота кабинета.
  • Лезвие, перчатки должны быть одноразовым.
  • Банки, насос для откачивания воздуха должны быть индивидуальными.
  • Наличие масла черного тмина, которое применяется во время процедуры.

Непосредственно перед хиджамой нельзя употреблять пищу, а после процедуры следует воздержаться от белковой еды животного происхождения пару суток, а также повременить с активной жизнью и спортом.

Хиджама отлично сочетается с пиявками.

Противопоказания:

  • Тяжелая анемия;
  • Склонность к тромбообразованию;
  • Гемофилия;
  • Церебральный атеросклероз;
  • Склонность к коллоидным рубцам (в случае косметической хиджамы);
  • Беременность (первый триместр).
Опыт древности подтверждают гематологи официальной медицины, одобряя хиджаму как дополнительный метод лечения, например, при лечении ишемической болезни сердца и гипертонии.
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика