Статьи-разное

Берегитесь внезапной и резкой смерти

Каркаде 

Родина каркаде – Индия, хотя многие отдают приоритет Египту, потому что там суданская роза – национальный напиток. В настоящее время препараты из этого растения в промышленных масштабах культивируется во всех регионах мира, расположенных в тропиках.

Историческая справка

Все просто. При вскрытии гробниц фараонов в Египте находят сухие листочки гибикуса. А ведь не положат в гробницу фараона неизвестно что. Значит уважали древние египтяне этот цветок.

Биологическая характеристика

Вообще, на самом деле, цветков каркаде не бывает. Их просто нет в природе. Т.е. нет такого растения с таким названием. Откуда тогда такое слово?

В Египте цветки Гибикуса или асуанской розы собирают в мешки. Потом используют по назначению – приготавливают чай. А вот то, что остается в мешке, после того, как цветки вытряхнули, и называют египтяне каркаде.

Вообще, для чая подходят цветы и листочки, а не листья, как мы привыкли. Чем целее сухой цветочек в пакетике чая гибикуса – тем лучше. Ну, а каркаде – это остатки от цветов, какие есть, такие есть.

Химические составляющие

В составе суданской розы присутствуют, прежде всего природные витамины "С", "В", "Р". Также имеются и жирные кислоты органического типа, а также лимонная кислота, яблочная и винная. Достаточно много можно выделить микроэлементов и аминокислот.

Показания к назначению и применению

Благодаря наличию активных жизненных компонентов и микроэлементов суданская роза используется в качестве моче-желчегонного средства. Применяется она также и как антисептик.

Гибикус, являясь антиоксидантом, отлично очищает организм от токсинов, пополняет организм витаминами, улучшает работу всей сердечно сосудистой системы. Благодаря этому употребление каркаде считается профилактической мерой от инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца. Можно сказать, что вероятность внезапной и резкой смерти, когда врачи уже ничего не могут сделать – уменьшается. Это важно.

Если пить чай каркаде, то у человека снимается нервное напряжение, получаемое каждым в течении рабочего дня, улучшается работа желудка, повышается иммунитет, а артериальное давление, при употреблении ХОЛОДНОГО чая - стабилизируется и уменьшается.

Во время простуды каркаде способствует борьбе организма с инфекционными вирусными заболеваниями.

Целебный чай в виде напитка помогает уменьшить уровень сахара в крови, а также активно участвует в процессе похудения, как средство, помогающее в расщеплении жира.

Советы по применению

Приготовление каркаде достаточно простое и быстрое. Основное условие – надо приобрести действительно хороший и качественный продукт.

Рецепты:

  • традиционный, горячий. На стакан кипятка – одна ложка гибикуса. Всего 5 минут настаиваем и можно пить;
  • на стакан холодной воды 2 ложки каркаде. На ночь засыпаем, а утром – пьем. Отфильтровать. Целесообразно использовать минеральную воду для настаивания;
  • можно похудеть на пару килограмм, за счет налаживания обмена веществ, чистки организма. Для этого пьют чай 21 один день, без перерыва. Употребляют по целому литру. Потом переходят на зеленый чай. Далее недельный прием каркаде повторяют.
  • на бутылку водки – 3-4 ложки каркаде. В темном месте настаивать не меньше недели.

Противопоказания:

  • наличие заболеваний жкт: язв, гастритов с увеличенной кислотности;
  • прием лекарств, снижающих артериальное давление (консультация с врачом);
  • камни в почках или желчекаменная болезнь;
  • для аллергиков;
  • беременным и кормящим матерям лучше не употреблять.

Лекарственное сырьё

Продается как чай, в пакетиках. В специализированных магазинах объем – до 1 кг.

Источник: https://www.big-penek.ru/

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика