Статьи-разное

Эллиптический тренажер с вакуумной капсулой

Несомненно, каждый из нас мечтает быть успешным, красивым и здоровым. Достичь этих целей совсем несложно, а хорошим в этом помощником, станет обыкновенная физкультура. Ежедневные физические тренировки благотворно влияют на сердечно сосудистую систему, укрепляют наш иммунитет, делают мышцы эластичными, улучшают функцию кровообращения. Учеными доказано что, умственные способности человека напрямую зависят от его физического состояния. Во время занятий физкультурой приток крови к мозгу увеличивается, что дает возможность мыслить яснее, четче, принимать верные решения.

Чаще всего, основной мотивацией к занятиям спортом, является наше желание похудеть, приобрести стройную и красивую фигуру. В этом случае физические нагрузки требуют максимальной самоотдачи, отнимают много сил и энергии. И далеко не у каждого из нас найдутся время и желание, в конце тяжелого рабочего дня, мучать себя физическими нагрузками. Конечно, стремление к идеалу вытерпит и не такие трудности, но зачем лишний раз себя истязать, если можно значительно облегчить эту задачу?И вот здесь, на помощь людям придут тренажеры, с ними занятия спортом становятся в несколько раз эффективнее, а желанный результат приходит гораздо быстрее.

Сегодня сложно перечислить все виды существующих тренажеров, их количество просто огромное, и особенности у каждого свои. Но если говорить о коррекции фигуры и избавлении от лишнего веса, то эллиптический тренажер, здесь вне конкуренции. Многим этот чудо-прибор знаком, но не все знают, что существует несколько его разновидностей, и полезных функций. Например, с вакуумной капсулой. Он поможет быстро, и практически без усилий избавиться от целлюлита, подтянуть проблемные зоны, укрепить мышцы, дыхательную и сердечно сосудистую системы организма.

Особенности физиологии женщины в том, что жир, как правило, откладывается на животе, ягодицах и бедрах, именно эти места и задействованы при тренировках на вакуумном тренажере.

Отличается этот прибор от других тем, что сам эллиптический тренажер размещен в специальной капсуле.  Нижняя часть вашего тела, до пояса, находитсяименно в этой капсуле, верхняя часть отделена герметичной неопреновой юбкой, которая потом натягивается на тренажер, так получается вакуум. Внутри создается пониженное давление, разреженный воздух стимулирует усиленный приток крови, насыщенной кислородом, к мышцам.

Регенерация клеток при таком воздействии ускоряется, улучшается обмен веществ, а жиры интенсивно расщепляются.Таким образом, эффективность сжигания жировых клеток в вакууме, значительно выше, чем во время занятий на обычном тренажере. Плюс к этому из организма выводятся токсины и шлаки, улучшаетсякровообращение, объем ягодиц, бедер и талии уменьшается.Все эти действия направлены на уничтожение ненавистного нам целлюлита, укрепление тонуса мышц, устранение дряблости кожи и обвисших проблемных участков.

Существенный плюс таких тренировок – профилактика заболеваний, причиной которых является нарушение артериального давления. Достаточно всего несколько занятий на вакуумном эллиптическом тренажере, и результат не заставит себя ждать.

Сам прибор, довольно прост в применении, и немного напоминает обычный кардио-тренажер. Перед началом тренировки нужно через голову, надеть специальную герметизирующую юбку, и натянуть ее таким образом, чтобы она зафиксировалась немножко выше талии. Эта юбка бывает трех размеров – большой, средний и маленький. Важно подобрать максимально подходящий именно вам, такая юбка не должна жать и сковывать движения. Затем зайти в капсулу, расположить ноги на педалях тренажера, закрыть дверцу без посторонней помощи не получится, обычно, в спортзале это делает инструктор. Далее юбка натягивается на раму капсулы, начиная с переднего края, а снимается с заднего.

На мониторе выбирается нужная программа и оптимальный уровень сложности, выставляется таймер времени тренировки и ваш вес. После нажатия кнопки «старт» нужно включить вакуум.

Давление и степень нагрузки, во время тренировки, можно регулировать. В самом начале сеанса давление лучше всего выставить на 10-15 мбар, постепенно доходя до максимальной отметки 32 мбар. Занимаясь на тренажере, спину нужно стараться держать ровно, во избежание лишней нагрузки на поясницу, позвоночник, и колени. Также, важно контролировать пульс, оптимальное количество  ударов в минуту не должно превышать 120.

Заниматься на эллиптическом вакуумном тренажере можно в спортзале, под присмотром инструктора. Но если возможности посещать спортивный комплекс у вас нет, а иметь точеную фигуру и крепкое здоровье очень хочется, можно приобрести этот прибор, и прекрасно заниматься спортом, не выходя из дома. Главное помнить – залог успеха ваших тренировок в их регулярности, вашей упорности, и веры в себя!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика