Статьи-разное

Выбери свой фитнес-зал

Слово «фитнес» появилось в современном спортивном лексиконе относительно недавно, в переводе с английского оно означает «готовность». Фитнес – это способ сохранения и укрепления здоровья, совершенствования физических возможностей, достижения эмоциональной уравновешенности. Он включает в себя занятия в фитнес-клубе или спортивном центре, правильное питание, заботу о своем физическом и духовном состоянии, и многое другое, что принято называть здоровым образом жизни.

На сегодняшний день существует множество направлений в фитнесе, ведь все люди разные, если вы очень активны, то сможете выбрать что-то энергичное, подходящее к вашему ритму, но бывают люди медлительные, которые не любят резких движений и напряжения им подойдет более мягкие направления.

Немного об основных направлениях фитнеса:

Аэробика – дыхательные упражнения, упражнения для проработки мышц и пластики. Все движения в аэробике делаются под музыку, что уже подразумевает под собой отличное настроение. Способствует снижению веса и улучшению фигуры, укрепляет сердечнососудистую и дыхательную системы.

Йога – упражнения направленные на достижение духовной гармонии. Способствует повышению гибкости и пластичности тела, все движения в йоге выполняются медленно, плавно, спокойно, застывая в каждой позе на насколько секунд. Йога поможет поддержать тело в форме.

Пилатес – Упражнения выполняются при помощи специальных тренажеров. Основные упражнения рассчитаны на пресс и мышцы спины. Все движения плавные, отлично подходят для беременных или молодых мам, а также для людей, которые не любят резких движений.

Шейпинг – Упражнения для достижения красивой фигуры, прорабатываются различные группы мышц. Часто его совмещают с курсом массажа, чтобы достичь лучшего эффекта.

Бодифлекс – дыхательная гимнастика, напряжение и растягивание мышц насыщение их кислородом.

Это только несколько видов фитнеса, существуют многие другие, вам будет из чего выбрать.

Для того, чтобы заняться фитнесом и получать от этого максимальное удовольствие и пользу, в первую очередь вам нужно подобрать себе фитнес зал.

Фитнес зал это большое помещение с рядом атрибутов и специального оснащения для силовых, аэробных, а иногда и расслабляющих классов. При выборе своего фитнес зала не спешите купить абонемент в первый попавшийся рядом с домом зал, лучше обойдите сразу несколько подобных заведений, запишитесь в каждый на пробное занятие. Чем выше класс заведения, тем больше вам предоставят дополнительных услуг, таких как душ после занятий, кафе, бассейн, медпункт, массажный кабинет и другое. Оглядитесь вокруг, всегда приятнее заниматься в светлом, хорошо оформленном зале, нежели в подвальном помещении с тренажерами, без кондиционера.

Также важно выбрать тренера, с которым планируете проводить свои тренировки. Личный контакт очень важен, если правильно выбрать тренера, с которым легко общаться, и вам будет понятно все то, что он объясняет, то и на тренировку вы будете бежать с радостью. Не стоит первым делом обращать внимание на внешний вид. Если перед вами накаченный красавец, будто только сошедший с обложки, это еще не значит, что он окажется грамотным тренером, который сможет доступно объяснить, зачем нужно выполнять то или иное упражнение. Не стесняйтесь задавать волнующие вас вопросы, это поможет понять, правильный ли вы сделали выбор. Еще можно поболтать с уже занимающимися людьми в раздевалке, обычно, те с радостью делятся своими достижениями и вполне могут посоветовать, с каким тренером лучше работать. Подходите к выбору фитнес зала и тренера с особым вниманием, это в ваших же интересах.

Обратите внимание не только на большие залы, но и тренировочные комнаты при бассейнах, салонах и т.д. Их появляется всё больше, ведь владельцу бизнеса порою достаточно купить недорогие тренажёры и уже можно приглашать клиентов. Возможно в таких укромных местах вам будет уютнее.

После того как вы сделали выбор фитнес зала и тренера, можно смело начинать тренировки. Не надо рваться сделать разом все упражнения, в этом случае можно себе только навредить, следуйте инструкции тренера.

(!) Рассмотрим некоторые симптомы, после которых следует «сбавить обороты».

Головная боль и тошнота – их может вызвать жажда, или низкий уровень сахара в крови. В следующий раз за час до тренировки, можно выпить стакан сока или съесть энергетический батончик. Не забываем о паре глотков воды во время самой тренировки.

Головокружение – возможно, это из-за слишком большой нагрузки или голода. Нужно немного отдохнуть, если не помогает, завершить тренировку и перекусить.

Боль в животе – возможно, если перед занятием переедаешь или выпьешь много воды. Тренировку лучше прекратить.

Боль в суставах – если появилась во время тренировки, это значит упражнения слишком энергичные, нужно заменить их на более легкие. После тренировки, можно помазать беспокоившие суставы мазью с противовоспалительным эффектом.

Мышечные судороги – нужно помассировать больное место, выпить воды, немного пройтись и только потом продолжить тренировку.

Если следовать паре этих нехитрых советов, тренировка никогда не принесет вам дискомфорта, а оставит только хорошее настроение и легкую, даже приятную усталость.

Любое дело пойдет отлично, если подходить к нему с позитивом. Настройтесь только на лучшее и у вас все получится. Не забывайте также о правильном питании и здоровом образе жизни, тогда ваше тело будет выглядеть просто прекрасно, а настроение никогда не будет плохим!

Обзор подготовила Смирнова Елена

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика