Статьи-разное

Инфракрасные сауны с душевой кабиной: польза и комфорт в вашем доме

Современные инфракрасные сауны – это настоящая находка для человека, который мечтает об эффективном оздоровлении в домашних условиях. В первую очередь кабина этого типа отличается от привычных парных особым методом прогревания человеческого организма. За счет инфракрасной энергии удается избежать побочных эффектов, которые иногда возникают при посещении обычной бани. ИК сауны плавными волнами прогревают все тело, не пересушивая кожу и не вызывая обезвоживания. Посещать такую парную может даже человек пожилого возраста.

В чем особенности инфракрасной сауны?

  • Комфортная температура. Даже человек, который раньше ни разу не посещал сауну, не испытает никакого дискомфорта. Риск получить ожог или перегреться сведен к минимуму.
  • Инфракрасные сауны с душевой кабиной не занимают слишком много места. Продуманная конструкция позволяет насладиться максимальным удобством и сразу же принять душ после процедуры.
  • Посещать домашнюю инфракрасную сауну можно достаточно регулярно: разогрев производится в течение 10-15 минут.
  • При желании вы всегда можете приобрести изделие, дополненное актуальными для современного пользователя функциями. Это целебный гидромассаж, хромотерапия. Часто сауны оснащаются поддержкой MP3, что сделает процедуру еще более приятной.
  • Регулярное посещение сауны поможет избавиться от стресса и депрессии. После очередного сеанса вы будете чувствовать себя бодро и уверенно, даже если у вас был сложный и напряженный рабочий день.
  • Инфракрасная сауна помогает избавиться от лишнего веса и даже борется с проявлениями целлюлита. Большую роль в этом играет нормализация обмена веществ и очищение организм от токсинов. Использование оборудования после интенсивной тренировки поможет как можно быстрее восстановить мышцы, предотвратить появление «крепатуры» и утомления.

Уникальные свойства инфракрасной сауны

Научные американские лаборатории проверили ряд исследований, в ходе которых удалось открыть уникальные особенности современного вида саун. Инфракрасная парная значительно уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний и подавляет рост злокачественных клеток. Она нейтрализует негативное воздействие электромагнитного поля и радиоактивного облучения, помогает в борьбе с дистрофией, улучшает выработку инсулина у диабетиков.

Известно, что в процессе посещения ИК саун выделяется пот, который на 80% состоит из воды. Оставшиеся 20% - это вредные токсины, шлаки, жир и т.д. В обычной сауне пот содержит только 5% этих твердых веществ, остальные 95% - это вода. При этом стоит учесть, что в ИК парной выделяется в несколько раз больше пота, чем в традиционной.

Радует и меньшее количество противопоказаний. Инфракрасную сауну нередко посещают дети и люди, у которых имеются нейроциркуляторные и сердечно-сосудистые нарушения. Дополнительный плюс домашнего оборудования – это его презентабельный и современный дизайн, который великолепно вписывается в любой интерьер. 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика