Статьи-разное

Зачем нужны финские палки

 

Многие люди испытывают трудности при борьбе с лишним весом. Сегодня эта проблема очень актуальна.

Почему нужно заниматься ходьбой

Раньше делать 10000 шагов в день было несложно, поскольку люди перемещались в основном пешком. Теперь основным средством передвижения стали автомобили, поэтому двигательная активность людей заметно снизилась.

Исследования социологов и медиков показали, что в последнее время резко возросло количество людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, гиподинамию или ожирение. Это стало результатом малой двигательной активности людей, несмотря на то, что ритм жизни ускорился.

Занятия спортом стали очень популярны. Можно сказать, что вести здоровый образ жизни стало модно, но времени на них не хватает. Существует множество различных спортивных клубов и фитнесс центров, однако занятия в них требуют времени и вложений средств. Одним из современных видов спорта, укрепляющих организм, является скандинавская ходьба.

Чем отличаются финские палки от лыжных

  • Они более короткие и имеют крепление для запястий.
  • Палки для ходьбы не имеют кольца опоры, как у лыжных палок.
  • Такие устройства специально приспособлены для передвижения по гравию, траве, разным видам грунта.
  • Чтобы было удобно ходить по асфальту они имеют специальные прорезиненные башмаки.

Сегодня финские палки имеют широкий ассортимент. Они выполняются из разного материала, могут иметь разную длину и, конечно, могут быть любых цветов. Существуют даже палки с шагомером. Каждый может подобрать палки, решающие его текущие задачи.

Зачем нужно заниматься финской ходьбой

В ходе исследований, проведенных финскими учеными, были сделаны выводы о том, что всего час ходьбы с финскими палками заменяет два часа занятия гимнастикой в зале. Средняя потеря веса при занятиях ходьбой 3 раза в неделю по часу за 12 недель составила 2,4 кг. При этом у людей не менялись ни образ жизни, ни режим и рациона питания.

Во время ходьбы с финскими палками работают абсолютно все группы мышц, улучшается циркуляция крови и работа опорно-двигательного аппарата. Ходьба с шагомером позволит контролировать физическую активность и количество потраченной энергии. Норма для человека составляет около 10000 шагов в день. Если иметь шагомер при себе при ходьбе, можно контролировать количество пройденных шагов и постепенно увеличить количество шагов до нормы.

Финской ходьбой может заниматься любой желающий. Однако при ходьбе необходимо правильно рассчитывать нагрузку. Не стоит после долгого отсутствия двигательной активности в полной мере пытаться выполнить норму в 10000 шагов.

Заниматься ходьбой можно вместе с друзьями или родными. Такие занятия станут отличной прогулкой в вечернее время. Совершенно не запрещено разговаривать во время финской ходьбы. Специалисты утверждают, что если человек может разговаривать во время ходьбы, не сбивая дыхание, - значит, темп ходьбы был выбран правильно.

+ +5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Алина
    Алина 19 апреля 2016 10:53
    я заметила снижение веса после занятий


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика