Статьи-разное

Лечение депрессии: этапы и особенности

депрессия 

Депрессия проявляется у людей по-разному. Обычно она имеет ряд сопутствующих симптомов. Человек может постоянно чувствовать себя подавленным. Кроме того, у него может возникнуть желание ничего не делать. Нередко при этом наблюдается плаксивость и мнительность. У некоторых депрессия выражается в виде постоянной сонливости, другие же пациенты отмечают бессонницу.

Лечат депрессию сегодня разными способами. Они должны сочетать в себе медикаментозные средства и поддержку психолога. Только комплексный подход поможет человеку побороть это гнетущее состояние. Сегодня лечение депрессии в Москве начинается с ее правильной диагностики. Ее должен проводить только опытный в этой сфере специалист. Обычно все процедуры проводит психотерапевт или психолог. Пациенту будет задан ряд вопросов, которые потребуют от него предельно честного ответа.

В первую очередь специалисты интересуются тем, когда началось такое состояние. Оно могло возникнуть из-за какого-то потрясения или наличия серьезных заболеваний. Поэтому пациенту придется сдать еще и ряд анализов на редкие болезни. Это необходимо для того, чтобы убедиться, не повлияли ли расстройства на психику. Также обычно психотерапевты спрашивают о том, не снизился ли у человека интерес к жизни. Ведь часто те люди, которые находятся в депрессивных состояниях, имеют склонность к суициду.

Сегодня существует много видов депрессии. Ее подразделяют на послеродовую, резистентную, малую и большую, атипичную, рекуррентную и дистимию. Каждый вид имеет собственные методы лечения. В некоторых случаях достаточно всего нескольких посещений психолога, чтобы у человека вновь проявился интерес к жизни. В тяжелых случаях придется применять и специальные медикаментозные средства, которые позволят подавить это состояние.

Обычно для лечения медикаментозными средствами применяются различные варианты ингибиторов и антидепрессантов. Такие таблетки продаются в аптеках только по назначению врача. Выбрать конкретное средство должен специалист. При этом он должен основываться на симптомах депрессии у пациента и тяжести его состояния.

Обычно подобные средства активируют выработку серотонина в головном мозге. Кроме того, они могут блокировать ферменты, оказывающие разрушающее действие на психику. Таблетки не действуют моментально. Пациенту нужно будет пройти курс лечения, чтобы восстановить свое нормальное состояние.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика