Статьи-разное

Гепатит C перешел в категорию полностью излечимых болезней

Несколько лет назад на фоне появления препаратов прямого действия, гепатит C признали полностью излечимым заболеванием. Прорыв случился, но дорогостоящая терапия была доступна единицам.

Миф о неизлечимости гепатита C разрушен

Еще недавно вирусный гепатит воспринимался как приговор для человека, услышавшего такой диагноз от врача. Но современные препараты прямого действия, включая Софосбувир и Даклатасвир, позволили разрушить миф о неизлечимости вирусной болезни, обеспечивая выздоровление в большинстве случаев.

вирус подтачивает печень 

Вирус гепатита C открыли совсем недавно – в 1989 году. Сегодня эта болезнь приводит к смерти сотен тысяч человек в мире каждый год. Развиваясь в организме бессимптомно, вирус подтачивает печень и приводит к необратимым последствиям. Часто заболевание диагностируют на стадии рака или цирроза.

Иногда вирус исчезает самостоятельно, но такие случаи – редкость, чаще всего болезнь переходит в хроническую форму. Большинство людей даже не догадываются о гепатите, узнавая о страшном диагнозе случайно – во время сдачи донорской крови или госпитализации для операционного вмешательства.

От вирусного гепатита никто не застрахован

Гепатит C – это основная причина болезней печени. Многие носители вируса стесняются своего диагноза и скрывают факт заражения от близких, поскольку в обществе существует устойчивый миф, что это болезнь исключительно асоциальных людей, наркоманов и т.д. Но данный миф далек от реальности.

Чаще всего заражение происходит случайно – в медучреждениях, салонах красоты, парикмахерских и пр. Многие известные звезды шоу-бизнеса страдают гепатитом, например, в 2002 году о болезни заявила Памела Андерсон, указав, что заразилась в салоне, когда набивала татуировку. Фотомодель долгие годы лечилась от вируса, а в ноябре 2015 заявила, что победила болезнь благодаря новым препаратам.

Противовирусные препараты прямого действия

За годы существования вирусного заболевания подход к его лечению постоянно менялся. Последним достижением стало появление безинтерфероновых препаратов, сокращающих сроки терапии и делающие ее более безопасной и эффективной. Многие пациенты лечатся Софосбувиром, одним из самых известных лекарственных средств нового поколения, оказывающего прямое воздействие на вирус.

Компания-производитель позволила нескольким предприятиям выпускать препарат по лицензии в виде дженерика. Теперь у больных есть возможность купить Софосбувир по сниженным ценам (по сравнению с оригиналом). Особенно популярны дженерики, производимые в Индии. Препараты останавливают синтез вирусных клеток, прекращая размножение вируса в организме, что обеспечивает полное выздоровление.

Прежде чем начинать лечение, консультируйтесь с врачом, чтобы в ходе осмотра и анализа результатов обследования специалист мог определить, подходит ли вам данный метод терапии.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика