Статьи-разное

Прогрессивные методики удаления камней из почек

Боль в поясничном отделе — весомая причина визита к врачу. Камни в почках — распространенное заболевание. Урологи отмечают ряд причин образования твердых отложений:

  • низкое качество питьевой воды;
  • недостаточное употребление жидкости;
  • неправильное питание и низкая двигательная активность;
  • нарушения обмена веществ, недостаток или избыток витаминов в организме;
  • злоупотребление алкоголем;
  • инфекции и другие болезни почек и мочевыводящих путей;
  • неправильный прием лекарственных препаратов;
  • наследственная предрасположенность.

Ранняя диагностика и своевременная терапия позволяют предотвратить развитие осложнений и повышают шансы на полное излечение. Важно обратиться за помощью в современную клинику, в которой применяются прогрессивные методики. Инновационные технологии в медицине позволяют провести удаление камней из почек малоинвазивными способами. Они отличаются высокой эффективностью и максимально коротким периодом восстановления организма.

удаление камней из почек 

Малоинвазивные методы удаления камней из почек

Такие операции проводятся без разрезов и швов. Это стало возможным благодаря изобретению прогрессивного оборудования. Лечение осуществляется через естественные физиологические отверстия в теле или точечные проколы. Для удаления камней из почек применяются несколько новых технологий.

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ДУВЛ)

Продолжительность процедуры — 40-90 минут. На твердые образования воздействуют направленные ударные волны, которые генерируются специальным аппаратом вне тела пациента. Камни разрушаются и распадаются на мелкие частицы. После процедуры микроскопические фрагменты выводятся из организма естественным образом во время мочеиспускания.

ДУВЛ — наименее инвазивная методика. Процедура проводится без разрезов и проколов, часто, в амбулаторных условиях. Важный фактор успеха — точное определение участков образования камней. Для этого используются УЗИ или рентген.

Перкутанная нефролитотрипсия

Путь к почкам и камням открывается через прокол в пояснице. Операция проводится под наркозом. Метод требует высокого уровня квалификации. Дробление твердых образований и удаление фрагментов проводятся при помощи лазерного и ультразвукового оборудования.

Минимальный диаметр разреза обеспечивает весомые преимущества:

  • низкие риски осложнений;
  • можно удалить крупные камни во время одной операции;
  • быстрое восстановление.

Иногда после операции необходимо проведение ДУВЛ.

Эндоскопическая ретроградная контактная литотрипсия

Доступ к камням осуществляется без разрезов через мочеиспускательный канал и мочеточник. Используя тонкие и гибкие инструменты, микроскопические щипцы, хирург извлекает фрагменты твердых образований. Если камни слишком большие, их измельчают лазером.

В большинстве случаев эта процедура проводится под общим наркозом. Преимущества — низкая инвазивность и возможность удалить камни во время одного сеанса.

Врачи подчеркивают важность ранней диагностики. Откладывая визит к урологу при болях и дискомфорте в области поясницы, вы снижаете шансы справиться с проблемой при помощи малоинвазивных методик. Сложной операции можно избежать. Нужно лишь обратиться в клинику при первых симптомах.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика