Статьи-разное

Как лечатся наиболее серьезные случаи COVID-19

Поскольку число случаев COVID-19 в мире продолжает расти, больницы испытывают повышенное давление с целью оказания неотложной помощи наиболее тяжело больным пациентам.

Что это включает и как коронавирус повреждает дыхательную систему?

Вирус сначала проникает в наши тела, прикрепляя белок ACE2 к клеткам рта, носа и дыхательным путям.

В течение первой недели инфекции симптомы относительно умеренные, с ангиной, кашлем и лихорадкой.

Некоторые люди, особенно дети, могут им болеть с небольшим количеством симптомов.

И так. Что мы знаем о коронавирусе.

Сколько времени нужно, чтобы заболеть?

Насколько это заразно?

Всегда ли будет держаться температура?

Разберем все более подробно.

Китай.

Место, где возникла пандемия – это китайский город Ухань. Она привела к самому большому и наиболее полезному набору случаев, из которых мы можем проанализировать типичное развитие болезни.

С четвертого по девятый день после заражения, симптомы усиливаются с учащением одышки и кашля.

Более половины нуждаются в кислородном обеспечении.

Некоторые пациенты страдают от ухудшения дыхания, что требует госпитализации в отделение интенсивной терапии, обычно через восемь-пятнадцать дней после начала заболевания.

Что происходит в отделении интенсивной терапии?

В отделении интенсивной терапии различные методы лечения могут способствовать решению этих более серьезных проблем с дыханием.

Часто больному дают мешок Амбу с кислородом. Газ поступает пациенту через нос.

Кислород подогревается, а его влажность искусственно повышается, чтобы избежать неприятной сухости.

Газ осторожно перекачивается в легкие с удобной скоростью, которая позволяет пациенту говорить и есть.

Если дыхание ухудшается и дальше, пациента интубируют.

Это включает в себя вставку трубки через рот и в дыхательную трубку, через которую кислород доставляется через вентилятор.

Интубированным пациентам дают снотворные препараты. Процедура проводится пока их легкие не восстановятся достаточно, чтобы функционировать без посторонней помощи.

В наиболее тяжелых случаях, когда легкие выходят из строя и невозможно доставить достаточное количество кислорода, больного подключают к аппарату ИВЛ. Он получает экстракорпоральную мембранную оксигенацию, которая эффективно переносит работу, выполняемую сердцем и легкими.

Кровь циркулирует, а углекислый газ удаляется и добавляется кислород, прежде чем он возвращается в кровообращение пациента.

Это, на сегодня, самая продвинутая форма жизнеобеспечения, но она также несет в себе самые высокие риски и самое длительное время восстановления.

Анализ взрослых пациентов с COVID-19, получавших лечение в двух больницах Ухани, показал, что 50 из 191 изученного случая нуждались в лечении с помощью аппаратов ИВЛ.

Из этих 50 пациентов 41 получили увлажненный кислород с высоким расходом, 33 были интубированы, а 3 человека получили экстракорпоральную мембранную оксигенацию.

Выжили только 8 из 41 пациента, получавшего кислород с высоким потоком. и только один из интубированных пациентов.

В целом, 11 из 50 пациентов, находящихся на ИВЛ выжили.

Но те, кто выздоровел, были выписаны в течение 25 дней.

Данные из-за пределов Китая более ограничены, но дают больше оснований для оптимизма.

Сингапур.

Обзор 18 госпитализированных пациентов в Сингапуре показал, что шесть нуждались в кислородной поддержке кислородом, но только двое были госпитализированы, и только один был интубирован, и этот пациент смог вернуться домой всего через шесть дней после прекращения респираторной поддержки.

Штат Вашингтон США.

Из 21 больного, поступивших в больницу, 17 поступили в отделение интенсивной терапии.

В течение 24 часов после поступления в больницу, 15 пациентам потребовалась интубация.

Помимо респираторного расстройства, у семи развилось сердечное повреждение, у четырех - почечная недостаточность и у трех, повреждение печени.

По состоянию на 17 марта 2020 года, одиннадцать пациентов умерли, двое вышли из реанимации, а восемь все еще нуждались в вентиляции.

Болезнь вызывает долгосрочные симптомы?

На данном этапе нет данных о долгосрочном воздействии COVID-19.

Но мы можем взглянуть на последствия других острых вирусных респираторных растройствах, таких как грипп, ОРВИ и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS) .

При этих заболеваниях, которые в совокупности называют острыми респираторными дистресс-синдромами (ОРДС), хрупкие маленькие дыхательные пути и воздушные мешочки повреждаются воспалением, могут блокироваться жидкостью и кровью и заменяться рубцовой тканью по мере заживления.

Это может сделать легкие жесткими, сначала из жидкости, а затем из рубцовой ткани - нарушая их способность переносить кислород и делая дыхание более затрудненным.

У SARS и MERS это повреждение возникает, когда вирус разрушается иммунным ответом.

Что убивает коронавирус?

Сколько времени нужно, чтобы оправиться?

Германия.

Одно исследование из 396 немецких пациентов показало, что 50% были госпитализированы в течение 48 дней в течение года после их первоначального выздоровления.

Меньший обзор, переживших пандемический грипп в 2009 году, показал, что примерно половина все еще жаловалась на сильное отдышку при физической нагрузке, но, что более многообещающе, 83% вернулись на работу.

На данном этапе наш лучший курс действий – это сосредоточиться на замедлении распространения коронавируса и защите наиболее уязвимых мест.

Уровень смертности от COVID-19 хуже в странах, где службы здравоохранения перегружены.

Наш лучший выбор – это максимально увеличить наши ресурсы, сводя к минимуму количество людей, которые страдают от серьезных симптомов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика