Статьи-разное

Больно ли делать МРТ головного мозга?

Не все медицинские манипуляции приятны и безболезненны. Наоборот, многие пациенты не стремятся скорее попасть на процедуры из-за дискомфорта, который они несут, а некоторых случаях больного ждет откровенное страдание. Это связано с тем, что требуется инструментальное проникновение в ткани для исследования. Только отдельные аппаратные технологии позволяют узнать максимум информации о скрытом органе, не повреждая при этом кожные и другие покровы человеческого тела. МРТ головного мозга (https://36go.ru/mrt-golovnogo-mozga/) относится к таким немногочисленным методам.

Особенности томографической диагностики

Сканирование на магнитном аппарате можно считать наиболее безопасным и безболезненным, так как пациент во время скрининга не ощущает никаких неприятных манипуляций. Он просто находится внутри оборудования в лежачем положении, а аппаратура дистанционно производит послойную съемку головы. Для проникновения в скрытые, внутренние ткани даже не требуется рентгеновского поля, так как вместо него работает магнитная индукция. Она полностью безвредна для живых организмов, поэтому применяется даже в новорожденный период и время беременности.

*МРТ головного мозга* отличается следующими достоинствами перед альтернативными диагностическими процедурами:

• сканирование не повреждает клетки тела;

• магнитное излучение не накапливается в тканях;

• структура ДНК не меняется;

• иммунитет и нервная система не страдает.

Принести небольшой дискомфорт сканирование способно только в персональных случаях, когда человек, например, страдает клаустрофобией. Так как пространство внутри оборудования закрыто, у больного может развиться паническая атака. В этом случае он всегда может прервать процедуру специальной кнопкой внутри установки. Также для людей, прибывших на диагностику с болевым синдромом, лучше заранее принять обезболивающее, так как сеанс длится около 60 минут. Вытерпеть это время без движения при болях достаточно сложно.

Еще одним неприятным моментом для некоторых может послужить предварительная инъекция, если исследование запланировано в контрастном режиме. Укол длится всего пару секунд, поэтому настроиться и вытерпеть это можно без особых проблем. Во время сеанса оборудование может издавать громкие звуки, этого не стоит бояться. При чувствительности к шуму попросите у сотрудников бесплатные беруши. В остальном МРТ головного мозга не доставляет болезненности и проводится без обязательной седации.

Как записаться на исследование?

Чтобы быстро и удобно найти медучреждения для томографии, обратитесь к бесплатному ресурсу https://36go.ru/. Здесь собраны все центры диагностики города, которые можно сравнить по ценам, описанию оборудования, рейтингам на одной странице, изучить отзывы и записаться на обследование дистанционно. Переходите на сайт, выбирайте лучшие варианты и бронируйте МРТ с бонусами от сервиса.
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика