Статьи-разное

Классификация косметических средств

Бытует мнение, что красота – это ни что иное как дар природы. Однако любая природная красота может быть приумножена в несколько раз. Правда для этого необходимо сильное желание и обязательны определенные знания. Устранить недостатки внешности, подчеркнуть и сохранить красоту, убрать мелкие морщинки, замедлить процессы старения – все это возможно при использовании определенных косметических средств.

Сегодня любой интернет магазин косметики для волос и кожи предлагает самую разнообразную косметику: пенки, гели, кремы, скрабы, лосьоны и многое другое. Как же разобраться во всем этом многообразии неискушенному покупателю? Ответ прост – профессионалы своего дела предлагают использовать классификацию косметических средств разделенных по определенным признакам.

Так, к примеру, натуральная или как ее еще называют живая косметика, как правило, подразделяется на средства для мужчин, женщин и детей. Кроме этого существует еще линия для молодых, то есть лиц, не достигших 30 лет, возрастная косметика, средства для увядающей и стареющей кожи (в нее входят прогормоны).

Живая косметика может подразделяться и по ценовому критерию. Так различают 4 класса косметических средств:  

Косметика среднего класса – средства хорошего качества по доступной цене, рассчитаны на покупателей с небольшим уровнем доходов;

Линия MassMarket – стоят немного дороже, качество также немного выше;

средства класса «Люкс» – данная косметика эффективна и высококачественна, правда и доступна она лишь людям с высокими доходами;

косметика премиум или «Суперлюкс» – элитная косметика от известных брендов.

Средства могут разделяться и по прямому назначению: на средства для лица и тела. Самыми распространенными ухаживающими средствами для лица являются гели, пенки, тоники и кремы. На тело же обычно наносят гели, кремы, лосьоны, скрабы и пилинги.

Косметика может быть не только ухаживающей (питательной, лечебной), но и декоративной. Так пудра, помада, тени, тушь, тональный крем – декоративные средства.

Приобретая продукцию нужно знать, что космоцевтику можно найти в аптечных киосках, селективную косметику – в специализированных бутиках, большая же часть средств, предлагаемая продавцами на рынках и в магазинах, называется массовой, и закупается такая косметика оптом.

При учете всех нюансов во время покупки тех или иных косметических средств можно быть уверенным, что выбор будет удачным и результат не окажется плачевным, а превзойдет все ожидания.

 
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика