Статьи-разное

Уход за лицом – как бороться с тёмными кругами под глазами.

Такая косметическая проблема, как синяки под глазами, в настоящее время очень распространена. Основная причина этого дефекта – нарушение венозного и лимфатического оттока. Тёмные круги под глазами могут образоваться от переутомления, недосыпания, от стрессов. Помимо этого, они возникают вследствие некоторых хронических заболеваний или избыточной пигментации.

Непривлекательные синяки под глазами как избавиться от них самостоятельно? Существует специальный массаж, упражнения и косметические средства, применяя которые, можно улучшить состояние кожи нижних век. Для наиболее эффективного результата рекомендуется комплексно воздействовать на проблемные зоны.

По утрам после умывания лёгкими поколачивающими движениями массируют зону в области глаз подушечками указательных пальцев. Двигаться нужно по линии нижнего века в направлении от виска к переносице. В этой области расположены венозный и центральный лимфатический узлы, здесь происходит скопление межтканевой жидкости. Массаж не должен превышать двух-трёх минут.

После этого следует нанести тонким слоем крем или гель для век и продолжить массировать проблемные зоны, нежно вбивая средство в кожу, не сдвигая и не растягивая её. Затем необходимо выполнить несколько умеренно сильных надавливающих движений в области края глазной орбиты. Это упражнение тонизирует глазную круговую мышцу и способствует ускорению оттока застоявшихся жидкостей. Надавливания проводятся в течение одной-двух минут.

После массажа можно выполнить следующее упражнение для век. Положив пальцы на внешние уголки закрытых глаз, следует крепко зажмуриться на шесть секунд, после чего расслабить мышцы. Упражнение нужно повторить десять раз. Регулярные занятия (от одного до четырёх раз в день) помогут избавиться от тёмных кругов под глазами.

Контрастные компрессы из настоев петрушки, ромашки или укропа также помогут в борьбе с синяками под глазами. Хорошо освежает маска из сырого, натёртого на мелкой тёрке, картофеля. Еженедельное применение компрессов или масок способствует улучшению тонуса и внешнего вида кожи век. Курс проведения процедур – полтора месяца.

Если народные средства и самостоятельные упражнения неэффективны, следует обратиться в профессиональный косметологический центр. Избавиться от непривлекательных синяков под глазами поможет гиалуроновая кислота инъекции которой увлажняют и смягчают ткани, способствуя омоложению клеток кожи лица.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика