Статьи-разное

Остаемся красивыми или методы борьбы с растяжками

растяжки при беременностиБеременность – это прекрасное время, которое женщина проводит в ожидании маленького чуда. Это девять месяцев жизни, но за такой срок происходит множество перемен в организме, одна из которых – растяжки кожи или стрии.

Могут появляться растяжки при беременности, а могут возникать уже после родов. С ними трудно бороться, но все-таки возможно. Главное не упустить время, поэтому важно уделять время своему телу еще на ранних сроках беременности.

Сегодня существует множество косметических средств, которые можно приобрести в магазине для беременных или в аптеке. Достаточно простое средство в борьбе с растяжками – это оливковое масло, которым достаточно массировать живот. Для этого не потребуется много времени, а результат будет заметен.

Необходимо следить за кожей, чтобы она не была сухой. Если нет возможности купить масло, можно просто использовать смягчающий крем.Тогда кожа будет получать дополнительное питание и, возможно, растяжки во время беременности не появятся.

Существует еще один действенный метод – контрастный душ. Его применяют многие женщины, так как вода способна приводить тело в тонус. Для хорошего эффекта необходимо постоять под струей горячей воды, а затем несколько минут под холодной и снова под горячей. На разогретое тело следует нанести масло или крем. Душ является самой хорошей средой для насыщения кожи витаминами, так как поры под воздействием воды очищаются.

Что делать, когда растяжки уже появились?

Если полосочки розового цвета уже появились, не стоит отчаиваться, ведь существует эффективный массаж, который проводится в косметических салонах или специальных клиниках. Но здесь важно отметить, что массаж нельзя делать во время беременности, необходимо подождать пару месяцев после родов и только тогда приступать к восстановлению своего тела.

Также на сегодняшний день существует множество средств, в том числе крема, гели, спреи, компрессы и специальные маски, с помощью которых можно бороться с растяжками. Профилактический крем можно применять как хорошее средство от растяжек при беременности, грамотное использование которого предотвратит их появление.

Активные компоненты, входящие в состав косметических средств, активизируют синтез коллагена и эластина, тем самым, способствуя восстановлению ткани и структуры кожи. Если правильно использовать крема или гели, растяжки будут бледнеть и становиться еле заметными. Конечно, молниеносного эффекта не стоит ожидать, но при ежедневном использовании можно добиться хороших результатов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика