Статьи-разное

Рецепты красоты Клеопатры

КлеопатраО красоте Клеопатры сложено множество легенд. Египетская царица обрела славу благодаря острому, проницательному уму, мастерству обольщения, которое она превратила в виртуозное искусство, хорошему образованию. Клеопатра смогла растопить лед в сердцах самых суровых и неприступных мужчин того времени. Хотя по многочисленным данным она и не была обладательницей красивой внешности. Историки утверждают, что Клеопатра была некрасива, имела слишком выдающийся подбородок, узкие губы и мальчишескую фигуру.

Мужчин она привлекала исходившими от нее флюидами и умопомрачительно красивой кожей. Клеопатра использовала все доступные средства и методы при уходе за телом. Достоверно известно, что она регулярно пользовалась маской для лица на основе пшеничного теста замешанного на ослином молоке. До нашего времени дошли несколько рецептов ее привлекательности.

Первое место в арсенале средств царицы занимает знаменитая «ванна Клеопатры». Для ее приготовления необходимо растворить несколько ложек меда в литере теплого молока. Эту смесь добавить в ванну. Причем, вода должна быть не выше температуры тела – 36 - 37 градусов. Перед водной процедурой царица обязательно натирала тело сливками, смешанными с морской солью. Такой скраб отлично очищает кожу и усиливает эффект ванны.

Как известно, красота начинается изнутри. Клеопатра не брезговала внутренним очищением. Внутреннее промывание она делала не реже двух раз в месяц. Для этого в равных пропорциях смешивается сок лимона, оливковое масло и вода. Употреблять данный состав необходимо мелкими глотками натощак. После чего обязательно сделать упражнения для брюшного пресса. Живот втягивается к позвоночнику и задерживается на несколько секунд. И так 15 – 20 подходов.

Известен рецепт и крема Клеопатры. Для его изготовления потребуется 40 мл. сока алоэ, столько же дистиллированной воды, 20 мл. настоя лепестков роз и чайная ложка меда. Все это смешать и подогревать на водяной бане, постепенно добавляя 100 грамм свиного жира. Когда крем остынет, наносить его тонким слоем на лицо один раз в день. Уход за телом Клеопатры заключался в использовании смеси из меда и молока. Эти продукты смешиваются в равных пропорциях и наносятся на тело. Смывать через 30 -40 минут теплой водой.

Если бы древняя царица дожила до сегодняшних дней, то она непременно использовала бы современные достижения косметологии. Например, такие как наращивание ногтей гелем. Что сделало бы её руки ещё более привлекательными и яркими.

Широкое использование получила и ароматерапия. Один из самых любимых запахов царицы - сочетание молока и меда. Он ассоциируется со сладостью и юностью. Но не меньше этого она любила таинственный и загадочный запах ладана и мирры. Он благотворно и расслабляюще действовал на ее мужчин. Может, именно поэтому сильные мира сего чувствовали себя спокойно и защищено в объятиях маленькой хрупкой женщины.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика