Статьи-разное

Как быть красивой и неповторимой

Огромное желание быть красивой и неповторимой является доминирующей силой каждой красавицы. Много сил и энергии уделяется различным процедурам, диетам, создается косметика и парфюмерия для лучшей половины человечества – женщины. Огромное количество времени отводится коже, ее поддержке нормального состояния. Чаще всего женщин беспокоит апельсиновая корочка на проблемных участках, а так же наличие нежелательных волос. Прошло много времени пока человечество наконец-то придумало специальные эффективные средства борьбы с наболевшими проблемами. На сегодняшний день существует много рецептов избавления от волосяного покрова и целлюлитной корочки. Каждая уважающая себя женщина желает иметь гладкую, ухоженную и подтянутую кожу. На помощь прейдет антицелюлитный массаж, а так же депиляция с помощью воска.

массажБолее доступный и действенный метод на проблемные зоны кожи – антицеллюлитный массаж. Верное его применение, позволит значительно улучшить капиллярное кровообращение в организме. Улучшится обмен веществ, при котором активизируются процессы обновления и питания клеток. При решающем ударе, нанесенном в борьбе с бугорками и ямочками на проблемных участках тела, ускорится вывод лишней воды из организма, в результате исчезнет отечность, ускорится заживления и восстановление клеток. Повысится уровень иммунитета, исчезнут головные боли, простуды. Антицеллюлитный массаж делается плавно, легкими движениями, сначала медленно, а когда мышцы совершенно расслабятся, нужно постепенно ускорять темп. Если не использовать специальное средство для массажа, тогда требуется посыпать руки тальком, для хорошего скольжения по коже. Продолжительность такого массажа совершать не менее раза в неделю до получаса.

Способы антицеллюлитного массажа.

  • Поглаживание легким движением кончиками пальцев, различных областей тела, улучшает кровообращение в самих капиллярах.
  • Растирание происходит с широко расставленными пальцами, которые плотно прилегают к коже, и смещают ее по направлению к ниже лежащим отделам.
  • Надавливание бывает поверхностным легким и более глубоким. В первом случае, оттягивают и отпускают кожу, а при глубоком разминании обеими руками требуется захватить больший участок кожи и мять как тесто. Постепенно сближая руки.
  • Похлопывание делают различной интенсивности. Сжав руки в кулаки нанести удары на кожу или просто, постукивать пальцами по нужному участку тела.

Депиляция воском

депиляция воскомДепиляция заключается в удалении волос на не желательных участках кожи с помощью застывшего воска, который наносится специальным шпателем или, можно, роликом на тела. В салонах для проведения такой процедуры, используется предварительно разогретый твердый или мягкий воск.

Депиляции мягким воском осуществляется его нагревом до теплого состояния, а после нанесения на нужную область тела, удаляют полосками из бумаги, против роста волос. Что же касается твердого воска, то используется состав на основе сосновой смолы, с каучуковыми добавками, и его разогревают до 400С. Благодаря этому поры кожи расширяются, и волосы удаляются легче.

Специалисты тщательно подготовят кожу на теле для восковой депиляции и проведут необходимые действия. Это достаточно болезненная процедура, хотя дает результат сроком до 4 недель, так как при восковой депиляции волоски удаляются с волосяными луковичками.

Нежелательно применять процедуру депиляции, а так же массаж в случаях, каких либо заболеваний кожи, варикозного расширения вен, а также во время беременности.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика