Статьи-разное

Воскоплав для депиляции – это удобно и просто

восковая депиляцияСреди методов удаления лишних волос с тела восковая депиляция, пожалуй, самая популярная. Это объясняется высокой эффективностью, простотой и сравнительно небольшой стоимостью процедуры. Для ее проведения используют нагретый до температуры плавления 40° косметический воск.

Биоэпиляцию вам могут сделать в косметическом салоне, для этого вам придется потратить время и средства. Вполне доступно осуществить эту процедуру и дома. Расплавить воск можно на водяной бане. Но так как остывает воск очень быстро, трудно не допустить его перегрева или застывания.

Нагреватель воска позволит сделать процедуру более легкой и комфортной. Если вы решите воскоплав купить, необходимо иметь минимум информации об этом устройстве и типах его конструкций.

Существуют воскоплавы баночного и картриждного типа, все они они просты в использовании, безопасны и надежны в эксплуатации.

Баночный восконагреватель конструктивно состоит из электротермостата и емкости для воска. Прибор подогревает воск до необходимой температуры и поддерживает ее заданный период времени, для этого он снабжен таймером. Жидкий воск шпателем наносится на кожу. После его полного застывания воск энергичным движением снимается с кожи вместе с волосками.

Еще более удобной конструкцией восконагревателя является картриджный тип, особенно если вам необходимо избавиться от волос не только на ногах, а и в других местах, где наносить воск шпателем не совсем удобно. Кроме того, воск рекомендуют наносить тонким слоем, а чтобы сделать это шпателем, нужна тренировка. Кассетные воскоплавы сами дозируют воск при нанесении на кожу при помощи ролика-картриджа. Сегодня воскоплав купить можно разного вида и объема, есть модели, позволяющие нагревать несколько кассет одновременно, а также с подставкой-фиксатором.

воскоплавНагреватели воска продаются в комплекте с маслом для обработки кожи после процедуры, полосками бумаги, которые накладываются на слой воска при депиляции. В комплект также может входить лосьон для смягчения и обезжиривания кожи перед депиляцией.

В косметические воски, которые применяются для депиляции, обычно вводят добавки, которые увлажняют, успокаиваю кожу, способствуют уменьшению ее раздражения. Это масла иланг-иланг, оливковое, пихтовое, масло какао. Также в состав восковой смеси может входить экстракт водорослей, минеральные соли.

Если вы приобретете воскоплав, то сможете в любое время самостоятельно провести депиляцию, не выходя из дома.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика