Статьи-разное

Кератиновое выпрямление и восстановление волос

Кератиновое выпрямление волосКак бы ни менялась мода на прически и цвет локонов, неизменным правилом остается одно - волосы должны быть здоровыми, блестящими, шелковистыми. К сожалению, чем больше мы экспериментируем с шевелюрой, тем дальше становится ее состояние от идеала. Тусклые, ломкие, посеченные, спутанные пряди, плохо поддающиеся укладке, непослушные и электризующиеся - удел тех, кто злоупотребляет химическими средствами для завивки или окрашивания.

А откуда же у представительниц шоу-бизнеса и героинь рекламы такие ухоженные, гладкие, сияющие волосы, если они постоянно эксперииментируют с укладками и окрашиванием? Все очень просто - им первым становятся доступны новые технологии красоты, они знают секрет возвращения здоровья своим локонам.

К счастью, сейчас этот секрет стал доступен всем. Это бразильское кератиновое выпрямление волос. Причем помимо функции выпрямления, процедура еще и восстанавливает структуру поврежденных прядей.

разильской" процедура называется потому, что шевелюры уроженок этой страны тяжелее всего поддаются выпрямлению. Новая технология, справляющаяся даже с такой сложной задачей, стала невероятно популярна в Бразилии, за что и получила свое название.

Технология выпрямления локонов заключается в нанесении на пряди особого препарата, в состав которого входят только натуральные растительные компоненты и природный кератин. Как известно, кератин - основной белок, входящий в состав волос, обеспечивающий их силу, устойчивость к внешним воздействиям и блеск. Препарат, созданный на основе кератина, при нанесении на пряди, проникает глубоко в их структуру, закупоривая отверстия, приглаживая и склеивая чешуйки. После нанесения препарата, он надежно "запечатывается" в волосы с помощью специального утюжка. После такого выпрямления пряди становятся гладкими, послушными, сильными, блестящими, восстанавливается их структура и, следовательно, здоровье, они прекрасно держат укладку, а их цвет становится ярче. Именно поэтому кератиновое восстановление волос - не просто косметическая, но и лечебная процедура.

В отличие от химического выравнивания, повреждающего структуру прядей, за счет чего, собственно и происходит выпрямление, новая технология наоборот - восстанавливает здоровье наших волос. Как раз после химических выпрямлений или завивок, окрашиваний, мелирования необходимо проводить восстановление произведенных "разрушений". При этом результат окрашивания или мелирования будет выглядеть еще эффектнее.

Противопоказаний к применению такой процедуры практически нет. Технологию можно применять с 13 лет, при длине волос от 10 см, причем, даже после наращивания прядей. Единственное ограничение - беременность, так как исследования влияния процедуры на организм беременной женщины и будущего ребенка не проводились. Окрашивание или химическую завивку волос можно проводить через 1-3 недели после бразильского восстановления. Такой интервал нужен, чтобы средство закрепилось в структуре прядей. Мыть волосы или вообще подвергать действию влаги можно через 1-3 дня после восстановления, длительность интервала зависит от типа средства, с помощью которого проводилась процедура. После процедуры шевелюра в течение 1-3 дней нуждается в полной свободе - не стоит ее туго заплетать и скреплять заколками.

Поскольку средство для восстановления не наносится на кожу головы, не обладает химическим запахом, оно не вызывает аллергии. Воздействие утюжка в ходе процедуры происходит очень быстро, поэтому кратковременное нагревание не вызывает их перегрева и повреждения локонов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика