Статьи-разное

Чистая и красивая кожа без изъянов!

1Кому не хочется иметь чистую и красивую кожу?! Пожалуй, такого человека найти весьма затруднительно. А сколько проблем и разочарований, особенно у женщин, вызывает появление родинки, которая возвышается над кожей? И таких новообразований существует более трехсот видов. Как решить подобные проблемы и при этом избежать негативных последствий?

Самостоятельное удаление новообразований на коже не рекомендуется. Это может повлечь за собой довольно серьезные последствия. Необходимо обратиться за помощью к врачу, потому как цель любого лечения – определить причину самой патологии. А новообразования на коже есть не что иное, как заболевание, вызванное, либо наследственной предрасположенностью, либо гормональными изменениями, происходящими в вашем организме, либо повреждающим влиянием солнечных лучей. Причины могут быть самые различные, поэтому способ лечения этой патологии обязан определить непосредственно специалист в этой области.

Ну, а теперь, поговорим именно о методах лечения новообразований на коже. Их насчитывается несколько, среди которых выделим хирургическое иссечение, лазерную вапоризацию, электрокоагуляцию и криодеструкцию. Теперь о каждом из этих способов немного поподробнее.

Итак, хирургическое иссечение считается традиционным методом удаления всевозможных новообразований на коже. Его применяют, как правило, в тех случаях, когда образование либо довольно большое по своим размерам, либо расположено весьма глубоко.

Метод лазерного удаления новообразований на сегодняшний день достаточно широко распространен. Объясняется это, прежде всего, тем, что лазерный луч имеет малый диаметр и фиксированную глубину воздействия. В результате проведения подобной операции окружающие новообразование ткани повреждаются минимально и достигается хороший косметический эффект. Особенно это важно в тех случаях, когда приходится удалять родинки на открытых участках тела и лице.

Следующий метод – это электрокоагуляция. Его суть заключается в удалении новообразований на коже при помощи специального прибора под названием электрокоагулятор. Метод позволяет избавиться от возникшей проблемы всего за один прием. А благодаря такому замечательному прибору, как электрокоагулятор, контролируется глубина воздействия.

И, наконец, криодеструкция. В данном случае удаление новообразований происходит с использованием жидкого азота. Основное преимущество криодеструкции заключается в том, что поврежденная ткань, разрушенная холодом, не удаляется. Она служит своего рода «повязкой», которая покрывает и защищает рану от инфицирования. А спустя непродолжительное время на этом месте появляется сухая корочка. Уже под ней впоследствии начинает формироваться абсолютно здоровая ткань.

Мы с вами провели маленький экскурс по методам удаления новообразований на коже. Как видите, страшного ничего нет. Данная проблема решаема. Но, не стоит забывать о самом важном, а именно диагностике, на основе которой и будет выбран соответствующий метод лечения.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика