Статьи-разное

Что важно знать тем, кто решился на проведение мезотерапии

Мезотерапия лица и тела на сегодняшний день является наиболее эффективным способом омоложения и лечения многих заболеваний, однако эта процедура имеет свои недостатки, избежать которых можно лишь строго следуя нескольким правилам.

Мезотерапия сегодня считается наиболее результативным методом омоложения кожи, насыщения внутренних слоев недостающими микроэлементами и витаминами, доставки лекарственных препаратов в проблемные зоны кожи. Исходя из этого метод мезотерапии используется:

  • для профилактики процессов старения и увядания кожных покровов, особенно лица;
  • для уменьшения выраженности признаков старения;
  • для лечения кожных заболеваний различной степени тяжести;
  • для нормализации обменных процессов в глубоких слоях дермы, поддержания тонуса, эластичности кожных покровов.

В Интернете и других источниках информации можно найти множество примеров чудесного действия мезотерапии в решении таких проблем как дряблость, неровный цвет лица, сухость, мимические и глубокие морщины, отеки, синяки и многое другое. Но, к сожалению, не везде подробно описано какие противопоказания имеет процедура, какие рекомендации нужно выполнять до и после сеансов и как правильно выбрать косметологическую клинику, где предоставляют данную услугу. В большей степени правильный эффект от лечения будет зависеть от профессионализма врача и качества выбранного биококтейля, а от этих двух показателей в прямо пропорциональном соотношении будет расти цена услуги. Для тех, кто решился на проведение инъекций, первым важным моментом станет тот факт, что чем дешевле вам предлагают мезотерапию, тем больше опасность или не получить результата вовсе, либо пройти через неприятные осложнения. Согласно статистике лечение мезотерапией не может стоить дешевле 5000 рублей за 1 сеанс.

Учеными доказано, что процессы старения начитаются в связи с нехваткой влаги во внутренних слоях дермы, количество которой напрямую зависит от достаточного количества гиалуроновой кислоты в кожных покровах. Этот микроэлемент плохо впитывается через наружный слой, поэтому единственный эффективный способ ее доставки в глубокие слои — это гилауроновая мезотерапия, цены на данную услугу полностью оправдывают результат, но при этом нужно иметь ввиду, что кислота быстро включается в обмен веществ и рассасывается в течении 2-3 недель. Таким образом мезотерапия с целью профилактики старения должна проводиться регулярно, не менее 1 раза в пол года.

Любое вмешательство во внутренние процессы — это стресс для организма, и, как при любых других уколах, инъекции сопровождаются отеками, воспалением и синяками. Стоит быть готовым к некоторым неудобствам, если есть желание получить высокий результат.

До начала сеансов и некоторое время после необходимо соблюдать несколько ограничений в обыденном ритме жизни, а именно — нельзя ходить в солярий, посещать бассейн, купаться в любых других водоемах, подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Могут быть и другие рекомендации, в зависимости от особенностей назначенного лечения.

Мезотерапия чаще всего проводится в несколько курсов с интервалом в неделю. В зависимости от состояния кожных покровов и желаемого результата, назначается от 1 до 8 курсов инъекций. Например, для удаления возрастных грыж под глазами потребуется до 4 процедур, а для разглаживания мимических морщин в некоторых случаях достаточно будет одного сеанса уколов.

Выбирая клинику, имейте ввиду, что врач должен подбирать препарат и назначать количество курсов лечения, основываясь на типе кожи, возрасте, прошлом опыте проведения мезотерапии. Если же косметолог назначает лечение, не выяснив даже наличия хронических заболеваний, которые в стадии обострения являются противопоказанием к процедуре, то стоит задуматься о квалификации врача и качестве предоставляемых услуг.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика