Статьи-разное

Гликолевый пилинг и его особенности

Химический пилинг гликолевой кислотой является абсолютно безопасной косметологической процедурой, способной улучшить состояние кожи на лице. Данная методика приобрела популярность более полувека назад, а воздействие гликолевой кислоты на кожные покровы является поистине чудодейственным. Это удалось впервые доказать зарубежному ученому Вану Скотту, который подтвердил, что пилинг с использованием гликолевой кислоты не вызывает побочных эффектов.

Гликолевая кислота отличается настолько малыми молекулами, что они способны глубоко проникать в кожные покровы. Благодаря этому в глубоких слоях дермы стимулируется активность, а кожные ткани не раздражаются. После процедуры не потребуется использовать дополнительные средства для восстановления кожных покровов, достаточно воспользоваться стационарным регенеративным воздействием.

Данная разновидность пилинга используется для лечения угревой сыпи и гиперпигментации, для исправления косметологических проблем кожи, а также для устранения чрезмерного выделения кожного сала. Химический пилинг гликолевой кислотой с каждым годом пользуется все большей популярностью среди современных косметологов, поскольку такое средство позволяет достигнуть быстрого эффекта и великолепных результатов.

Всего за пару сеансов улучшится увлажненность кожи, увеличится толщина слоя эпидермиса, а глубина морщин существенно снизится. Исследования подтвердили, что в клетках дермы активируется процесс производства коллагена, благодаря чему осуществляется природный лифтинг кожи. Основное преимущество пилинга гликолевой кислотой заключается в отсутствии побочных эффектов, а на лице не появляются рубцы и гиперпигментация.

Однако во время процедуры пациент может почувствовать покраснение кожи и небольшое жжение. Это свидетельствует о начале процесса восстановления кожного покрова, но для достижения эффекта нужно выполнить 4-10 процедур. Их рекомендуется осуществлять после окончания летнего периода, поскольку общий эффект может снизиться из-за воздействия ультрафиолетовых лучей.

После нанесения гликолевой кислоты химическое вещество глубоко проникает в подкожные слои, что вызывает незначительное шелушение, при помощи которого быстро устраняются омертвевшие клетки. Разглаживанию морщин способствует ретинол, а решить проблемы с пигментацией помогает гидрохирон, и данные вещества в комплексе делают кожу после процедуры свежей и молодой. Перед осуществлением процедуры рекомендуется применять специальные кремы, чтобы улучшить результат, однако необходимо соблюдать дозы, указанные косметологом.

Ряд данных для обзора предоставлен экспертной группой клиники LINLINE

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика